Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau tableurs

Posté par
brosse a dent
29-10-09 à 12:19

bonjour désolé de vous déranger j'ai rempli un tableau et j'aurai aimé si tout cela est correct merci
une entreprise contient 200 personnes avec trois catégories ouvriers agents de maitrise et cadres
elle comporte 32 cadres 54 agents de maitrise et 114 ouvriers
40% d'hommes dans entreprise et 10% cadres
15% des femmes sont agents de maitrise
voici le tableau

      ouvriers       agents     cadres   total
femmes  71            27         12       120
hommes  43            27         20       80
total  114            54         32       200

Posté par
Tuvia
re : tableau tableurs 29-10-09 à 12:47

Bonjour,

ton tableau me paraît faux, car tu dois avoir 15% des femmes [ 15% de 120 = 18 ] qui sont agents de maîtrise or tu en as 27.
De plus il y a 54 AdM donc 54 - 18 = 36 donc il y a 36 hommes qui sont AdM.

Pour ce qui est des hommes cadres je pense que c'est 10% des 80 hommes soit 8.
Les calculs suivants dépendent du calcul que je viens d'effectuer, il faudrait donc que tu précises si les hommes cadres sont bien 10% des hommes.
Si ce n'est pas le cas, il faudrait que tu remplaces 8 par 20

De plus il y a 32 cadres donc 32 - 8 = 24 donc il y a 24 femmes qui sont cadres.

Pour les ouvriers hommes on a x + 36 + 8 = 80 <=> x = 80 - 44 <=> x = 36 il y a donc 36 hommes qui sont ouvriers.

Pour les ouvriers femmes on a x + 18 + 24 = 120 <=> x = 120 - 42 <=> x = 78 il y a donc 78 femmes qui sont ouvriers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !