Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau variation alpha

Posté par
youyou052
25-04-19 à 01:12

Bonjour/bonsoir voici un exercice dont j'ai besoin de votre aide cependant il s'agit de la question 3 et je ne sais pas si vous avez besoin toute la première partie
3) Modélisation
Maëlle affirme: On peut modéliser la recette réalisée à un spectacle par la fonction f définie par
f(x)=(25-x)(800+50x)

a)Expliquer pourquoi Maëlle a raison et préciser en particulier la signification de x.

C'est déjà fait

b)On admet f(x)= -50(x-4,5)carré+21012,50
Déterminer alors le sens de variation de f sur [0;25]. Dresser le tableau de variation.
En déduire le nombre réel alpha en lequel f atteint son maximum, puis la valeur de ce maximum

Pouvez-vous me dire quel est la méthode je sais ce qu'est un tableau de variation mais comment le remplir de plus je ne sais pas ce qu'est alpha, je suppose qu'il faut utiliser la fonction mais faut-il le faire à la calculatrice pour obtenir un graphique (si oui j'ai essayé et je n'ai pas de courbe mais une barre vertical), il faut mettre alpha dans le tableau de variation ? Si oui comment trouve-t-on alpha? Enfin bref je n'ai rien compris

Merci !

Posté par
Barney
re : Tableau variation alpha 25-04-19 à 01:52

Bonsoir,

on t'a donné gratuitement  la forme canonique de f
                                  f(x)= a(x-)² +


  est une valeur particulière pour laquelle
la fonction f atteint un maximum ou un minimum, et le graphe de f un sommet
= f()

il est évident que cette valeur est intéressante dans le tableau de variations

Posté par
youyou052
re : Tableau variation alpha 25-04-19 à 07:11

Le tableau est d'abord croissant puis décroissant ?  Et alpha = 4,5 donc Bêta = 20962.50 ? Et donc alpha atteint son maximum à 4.5 pour la valeur 20962,50 ?

Je ne pense pas que c'est bon donc merci de me dire ce qu'il faut mettre, merci

Posté par
youyou052
re : Tableau variation alpha 25-04-19 à 07:33

Plutôt 21012,50

Posté par
youyou052
re : Tableau variation alpha 25-04-19 à 07:36

C'est ça ?

Posté par
youyou052
re : Tableau variation alpha 25-04-19 à 08:52

S'il vous plaît ? :

Tableau variation alpha

Posté par
malou Webmaster
re : Tableau variation alpha 25-04-19 à 08:56

bonjour
oui, c'est juste, ça ! ne doute pas !

Posté par
youyou052
re : Tableau variation alpha 25-04-19 à 09:08

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !