Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tangente à une hyperbole

Posté par sasa95 (invité) 02-05-06 à 18:59

1° tracez l'hyperbole H d'équation y= 1/x et la droite d d'équation y= - 1/4x + 1 .

2° demontrez que d et H ont un seul point commun A  dont vous calculerez les coordonnées.

REMARQUE : La droite d est dite tangente à l'hyperbole au point A .


Merci d'avance pour votre aide, car frenchement je ne comprend pas grand chose !!
                                    

Posté par exis (invité)re : tangente à une hyperbole 02-05-06 à 19:02

bonsoir,
je pense que pour tracer les deux courbes tu ne devrais pas avoir de probleme. pour la deuxième question il te suffit de faire une égalité entre y et y' ce qui équivaut à: 1/x =-1/4x +1 , il te faut résoudre cette égalité est tu trouve l'abscisse du point A recherché.
salut

Posté par sasa95 (invité)tangente à une hyperbole 02-05-06 à 19:04

Désolée, mais ca m'aide pas beacoup
Je ne comprend vraiment rien que ca soit au graphique et à laa question qui la suit !

Merci quand meme !

Posté par exis (invité)re : tangente à une hyperbole 02-05-06 à 19:07

pour construire l'hyperbole, afin d'avoir une certaine idée de son allure trace la a la calculatrice. tu vas  te rendre compte qu'elle est symétrique par rapport a l'axe des abscisse. il te suffit donc de la tracer sur  o +l'infini et de faire son symétrique . pour tracer sur o +l'infini, il faut que tu calcule 3 ou 4 point et que tu les place sur ton dessin.

Posté par exis (invité)re : tangente à une hyperbole 02-05-06 à 19:08

pour la construction de la fonction affine il te faut deux points seulement a calculer.(3 si tu veux que ta construction soit bien précise)

Posté par sasa95 (invité)tangente à une hyperbole 03-05-06 à 19:48

Je vous en supplie, aidez moi, faut que je rende cette exercice pour demain, mais je ny comprend vraiment rien !

merci d'avance pour votre aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !