Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tangentes

Posté par
juju8833
12-09-05 à 12:00

Soit f(x)= 2 /x et g(x)= x[sup][/sup]/2. L'affirmation suivantes est-elle exacte?
Les tangentes en A aux courbes H et P sont perpendiculaires.

Posté par
juju8833
tangente 12-09-05 à 12:01

c g(x) = xcarré/2

Posté par
juju8833
pb 12-09-05 à 12:08

Soit C  un demi-cercle de centre O, de rayon 1 et d'extrémité I et K. Pr tout point M du demi-cercle, on note H le projeté orthogonal de M sur (IK) et A l'aire du triangle IHM. Le but du problème est d'étudier l'aire A suivant la position du point M.
On considère le repère orthnormal (O; OI; OJ) où J est le point d'intersection de la médiatrice de [IK] avec le demi-cercle C.
On note x l'abscisse de M ds ce repère et on pose A=f(x).
1) Déterminer l'expression de f(x) en fonction de x.
2) Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle [-1;1].
3) Pour quelle position du point M l'aire est-elle maximale? Quelle est la valeur de ce maximum?
je n'arrive pas a commencer c a dir pr trouver f(x) aidez-moi sil vous plait!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
cinnamon
re : tangentes 12-09-05 à 12:26

Salut,

exercice déjà posé ici : fonctions et équations.

à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !