Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TAUX D’ÉVOLUTION Réciproque

Posté par
Kevinsautron
06-11-16 à 16:21

Dans un pays, on note T le taux de TVA (appliqué sur le prix HT pour obtenir le prix TTc, en valeur décimale)
On considère un article pour lequel on note Ph et Pt les prix HT et TTc
1*) justifier que Ph = PT*1/1+T
2*) montrer que le taux de diminution entre le prix TTc et le prix HT est T/1+T

Posté par
gerreba
re : TAUX D’ÉVOLUTION Réciproque 06-11-16 à 20:25

Bonsoir :  PT= Ph+T*Ph  =(1+T)Ph    soit Ph=  PT/(1+T)
                       2) Taux de diminution=(PT-Ph)/PT=  ?     Tu dois trouver le résultat annoncé...



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !