Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

taux de variation .........

Posté par
adel01
03-06-10 à 12:41

bien le salut a vous ....
voila je voudrais bien que quelqu'un m'explique  ce qui est encadré en rouge la sousstraction des membres pour trouver "m " (avec un exemple svp) et le deuxieme truc que je n'arrive pas a comprendre c'est comment on a fait pour le nombre "p" encadrement en bleu ?

taux de variation .........

Posté par
lolo60
re : taux de variation ......... 03-06-10 à 12:58

jour

f(-2) = -2m+p = -5
f(3) = 3m+p = 5

je soustrait les 2

3m + p - (-2m+p) = 5 -(-5)
3m-(-2m) = 5-(-5)
m (3 -(-2)) = 5-(-5)

m = \frac{5-(-5)}{3-(-2))}

Posté par
lolo60
re : taux de variation ......... 03-06-10 à 13:00

soit m = 10/5 = 2

et je calcule p en remplacent dans une des 2 equations:

3m + p = 5
3*2 +p = 5
p = 5-6 = -1

Posté par
petitecerise
re : taux de variation ......... 03-06-10 à 13:00

bonjour,
ce n'est effectivement pas très clair...
La soustraction membre à membre donne plutot-2m+p)-(3m+p) = -5-5
c'est à dire: -5m = -10 d'ou m = 2
et voilà !

Posté par
lolo60
re : taux de variation ......... 03-06-10 à 13:01

et ce n'est pas p = 5-32 mais 5-3*2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !