Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Taux liés

Posté par
Droudi
25-01-21 à 17:44

Bonjour,
Est ce que quelqu?un pourrait m?aider pour ce problème.
J?ai procédé de la manière suivante mais je ne trouve pas la réponse.
dV/dt = pi *r* dr/dt * dl/dt
r étant le rayon
l étant la longueur
Merci

**niveau modifié***mis en adéquation avec le profil renseigné**

Posté par
Droudi
Analyse taux 25-01-21 à 17:49

Bonjour,
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour ceci.
J'ai procédé de la manière suivante .
dV/dt = pi *r* dr/dt * dl/dt
r étant le rayon
l étant la longueur
Merci à vous

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Taux liés 25-01-21 à 17:52

bonjour
et l'énoncé était ....

Posté par
Droudi
re : Taux liés 25-01-21 à 17:54

Celui ci

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Taux liés 25-01-21 à 17:55

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



donc poste cela côté physique, mais cette fois en lisant au préalable les règles et en les respectant

Posté par
Droudi
Taux liés analyse 25-01-21 à 18:59

Bonjour,
Pourriez vous m'aider pour ce problème ?
J'ai posé : dV/dt = 2 pi *r*dr/dt*dl/dt
l=longueur
r=rayon
Je n'arrive pas au bon résultat.
Merci

Sous l'effet de la chaleur une tige cylindrique se dilate de façon telle que sa longueur augmente à raison de 0,02 cm/s et Son rayon à raison de 0,01 cm/s. À quel rythme le volume d'une tige de 50 cm de longueur et 5 cm de diamètre varie t-il ?

*** message déplacé ***

Posté par
Ulmiere
re : Taux liés analyse 25-01-21 à 19:08

Tu as posté sur le mauvais forum, ici c'est l'île des maths
Mais si on oublie la physique, le volume de ton cylindre c'est pi.r²(t)*L(t), où r est la fonction qui donne son rayon, et L celle qui donne sa longueur. Ecris ce que sont ces deux fonctions (avec les conditions intiales r(0)=r0 et L(0)=L0), puis dérive le tout.

En réalité pas besoin de parler de conditions intiales, seule la dérivée nous intéresse et l'énoncé la donne assez clairement, mais fais le calcul complet quand même

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Taux liés 25-01-21 à 19:10

Je lui ai demandé d'aller poster ça côté physique il y a une heure...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !