Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Taylor a gauche??

Posté par
freddou06
21-05-08 à 10:13

bonjour cette exercice me pose probleme jai limpression que lenonce nest pas adapté

on considere la fonction f(x) = x
Calculer f(1) , f'(1) , f''(1) encadrer f''' sur [1/2 , 1]
et en deduire un encadrement de 2...

jpense que c'est impossible si on a lencadrement  de  f''' sur [1/2 , 1]
il faudrait plutot chercher un encardement de (1/2) nan?
vous en pensez quoi?
merci!!

Posté par
freddou06
Taylor a gauche?? 21-05-08 à 10:29

petite question aussi le theoreme de taylor dit que:

soit f derivable n+1 fois sur [a,b] alors il existe c apartenant a ]a,b[ tel que

f(b) = f(a) + f'(a) * (b-a) + (f"(a)/2) * (b-a)² + ... + (derive nieme f(a)/n!) * (b-a)^n + (derive n+1 eme f(c)/(n+1)!) * (b-a)^n+1

est ce que on a aussi :
soit f derivable n+1 fois sur [a,b] alors il existe c apartenant a ]a,b[ tel que

f(a) = f(b) + f'(b) * (a-b) + (f"(b)/2) * (a-b)² + ... + (derive nieme f(b)/n!) * (a-b)^n + (derive n+1 eme f(c)/(n+1)!) * (a-b)^n+1??

Posté par
annakin47
re : Taylor a gauche?? 21-05-08 à 11:38

Pour le pb, tu peux encadrer \sqrt{\frac{1}{2}} puis en déduire celui de \sqrt{2}

Pour ta question sur la formule de Taylor, c'est oui.

Posté par
freddou06
re : Taylor a gauche?? 21-05-08 à 11:44

merci anakin
jpensais pas a linverse ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !