Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Technique d'intégration particulière II

Posté par
Fractalus
20-01-10 à 20:17

Bonsoir voici deux problèmes où une technique particulière semble être utilisée pour résoudre ces problèmes.

Pour ce numéro,

pourquoi intégrale de 0 à 1 de (arctgx/(1+x^2)) dx

= (1/2) * (intégrale de 0 à 1 de ((arctgx)^2)' dx)

je sais que la derivee de arctg x = 1+x^2 mais je ne vois pas plus quoi faire.

Posté par
sambgoree
re : Technique d'intégration particulière II 20-01-10 à 21:29

Non!
arctg'(x)=\frac{1}{1+x^2}, d'ou le resultat!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !