Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

test d'ajustement (khi-deux) besoin de vérificaiton

Posté par
laurencehp23
22-08-18 à 16:59

Bonjour tout le monde,

J'espère que vous allez bien,

Je suis entrain de terminer un problème de statistique  sur un test d'ajustement avec khi-deux.

Et je doute un peu de mes réponses... Pourriez-vous me dire quelles sont mes erreurs, je suis un peu découragée... Je trouve que cela n'a pas de sens...

Je vous remercie d'avance de votre aide,

J'ai mis mes calcules excel, ainsi que le problème en image ...

voici mes démarches pour la construction de mon hypothèse

H0 : la durée de vie des ampoules suit une distribution normale
H2 : la durée de vie des ampoules ne suit pas une distribution normale

Moyenne durée de vie= 1765
n=200
s2=403,9
? = 0,01


Z= x-1765/403,9 et la table de la loi normal centrée réduite, X prendra les valeurs des limites de la distribution de fréquences absolues.

0-1765/405,9
Calculer les fréquences absolues pour
500-1765/405,9 = -3.1165
3500-1765/405,9 =4,2745



p(z -3,13196)= 0,000868208 et pour ...

je suis complètement perdu...

test d\'ajustement (khi-deux) besoin de vérificaiton

test d\'ajustement (khi-deux) besoin de vérificaiton

test d\'ajustement (khi-deux) besoin de vérificaiton

***image recadrée sur le tableau, le reste est du texte et doit être copié***

Posté par
alb12
re : test d'ajustement (khi-deux) besoin de vérificaiton 23-08-18 à 10:45

salut,
un chi2 à plus de 62000, il faut se poser des questions.
je trouve un chi2 entre 20 et 22.

Posté par
alb12
re : test d'ajustement (khi-deux) besoin de vérificaiton 23-08-18 à 15:03

tu peux regarder ici ma methode
c'est un programme ecrit en français dans le langage du logiciel libre et gratuit Xcas.
Cette session est destinee a mes etudiants pour verifier leurs calculs.
Il suffit d'entrer les donnees (ici c'est deja fait) et d'executer la session.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !