Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

tests d'hypothèses statistique

Posté par
Nilpotent
18-04-18 à 10:14

          Bonjour la communauté,

Chez un individu adulte, l'indicateur d'un test de cholestérol, variable qu nous noterons X, est modélisé par une loi normal d'espérance et de variance ². On considère que les individus sains, vaut 0 et chez les individus à risque vaut 1. Dans les deux cas, la valeur de ² vaut 0.04.

a) On suppose H0 : =1 et H1 : =0. Après avoir déterminer la statistique T utilisé pour effectuer ce test ainsi que sa loi sous l'hypothèse nulle, donner la région de rejet du test.

b) A quelle valeur doit on dire à un patient qu'il n'est PAS suceptible d'être malade ?

a) J'ai déterminer ma statistique de test grâce à la zone de rejet qui est de la forme ]- ; b_]

Après calcul = indicatrice(X<0.2q_ -1}

b) Mais le problème ici est que dans le cours on a dit qu'il faut que X>0.2(q_) -1.

Moi j'aurais dit que c'est le contraire, étant donné qu'on veut que l'individus soit sains, il faut rejeté l'hypothèse H0 et donc que X soit inférieur à 0.2(q_) -1.

Je ne comprend pas mon erreur

Posté par
verdurin
re : tests d'hypothèses statistique 18-04-18 à 11:10

Bonjour,
il me semble que la valeur critique b est égale à 1-0,2q.

Mais, en effet, on va dire que l'individu est vraisemblablement sain quand la valeur observée est inférieur à b.

Posté par
Nilpotent
re : tests d'hypothèses statistique 18-04-18 à 11:32

Bonjour, oui en effet q_ = -q_(1-)

Donc mon raisonnement est correct et la correction de mon TD est faux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !