Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thalès

Posté par
Matisse77
10-03-19 à 15:02

Merci beaucoup,  j'ai fait un shéma mais cela ne m'a pas aidé, j'ai un exercice du meme genre, voici l'énoncé:

Manon effectue une descente à ski sur piste, sans faire de virage, à une vitesse constante de 120Km/h. Elle part à une altitude de 1850m. Elle passe à coté d'un grand sapin au bout de 24s.

Sachant qu'elle met 1min 12 pour finir sa descente, à quelle altitude est planté le sapin?

Je dois principalement utiliser thalès mais je ne comprends pas comment.

Pouvez vous m'aidez svp?

*** message déplacé ***

Posté par
carita
thalès 10-03-19 à 15:04

le règlement du site impose un sujet pour un seul exercice,
élèves et aidants doivent s'y conformer.

*** message déplacé ***

Posté par
carita
thalès 10-03-19 à 15:06

j'ai signalé le problème à la modération,
attends qu'on te donne une réponse sur comment faire pour ton nouvel exo.

*** message déplacé ***

Posté par
Matisse77
re : thalès 10-03-19 à 15:08

Ah, je suis nouveau donc...

Merci quand meme.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : thalès 10-03-19 à 15:08

c'est bougé, merci de l'avoir signalé !

Posté par
malou Webmaster
re : thalès 10-03-19 à 15:10

nouveau je veux bien, mais c'est écrit en assez gros quand même...

thalès

Posté par
Matisse77
re : thalès 10-03-19 à 15:14

Je n?ai pas pris le temps de lire les règles, c?est un travail a rendre pour ***** je m?y suis pris a la derniere minute et j?ai agis dans la précipitation.

Posté par
Matisse77
Thales, Exercice sur la descente d’une piste de ski. 10-03-19 à 15:25

Bonjour, j'ai un exercice a faire sur thalès seulement voilà, je suis perdu. Voici l'énoncé:

[i][/i]Manon effectie une descente à ski sur piste, sans faire de virage, à une vitesse constante de 120km/h. Elle part d'une altitude de 2750m et finit sa descente à une altitude de 1850m. Elle passe à coté d'un grand sapin au bout de 24S.

Sachant qu'elle met 1min12 pour finir sa descente, à quelle altitude est planté ce sapin.

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Matisse77
re : Thales, Exercice sur la descente d’une piste de ski. 10-03-19 à 15:50

J'ai déjà calculé la distance parcourut par manon 2750-1850= 900m

Et j'ai essayé de convertir les 120km/h en m/secondes mais ça m'a donné une valeur approché alors j'finalement j'ai laissé les 120km/h.

J'ai fait un shéma pour pouvoir utiliser thales mais je ne sais pas quel longueur de mes deux triangles remplir.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : thalès 10-03-19 à 15:57

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
carita
re : thalès 10-03-19 à 16:05

quel dommage ce multipost :/... un peu de patience !

je ne comprends pas ceci : "J'ai déjà calculé la distance parcourue par manon 2750-1850= 900m "
d'où provient ce 2750 ?

" j'ai essayé de convertir les 120km/h en m/secondes mais ça m'a donné une valeur approché"  
alors garde  \frac{100}{3} m/s

à l'aide de d=Vt, calcule :
- la distance du départ au sapin,
- puis du départ à l'arrivée.

peux-tu poster ton dessin, avec des points aux endroits caractéristiques, que je vois un peu où tu en es ?

Posté par
malou Webmaster
re : thalès 10-03-19 à 16:12

humm...pour le moment il se débrouille entre son avertissement et le blocage pour l'essai de multicompte....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !