Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire

Posté par
Espoir01
28-09-24 à 00:28

Bonsoir, svp besoin de votre aide

1) Soit à calculer le PGCD(476476, 82368) et en déduire l'identité de Bézout de l'algorithme d'Euclide de la forme => au+bv=1

2) Combien de comités de 4 étudiants on peut former à partir de 20 étudiants de la Classe (A, B, C, D, A1, B1, C1, D1, A2, B2, C2, D2, A3, B3, C3, D3) sans distinction

Posté par
LeHibou
re : Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire 28-09-24 à 10:40

Bonjour,

1) C'est dans le cours !

2) " 20 étudiants de la Classe (A, B, C, D, A1, B1, C1, D1, A2, B2, C2, D2, A3, B3, C3, D3)" qui n'en comprend que 16 ?

Posté par
Espoir01
re : Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire 28-09-24 à 12:14

Vous pouvez m'aider ?

Posté par
LeHibou
re : Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire 28-09-24 à 12:19

1 - je ne peux pas apprendre le cours à votre place.
2 - répondez à la question posée.

Posté par
Espoir01
re : Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire 28-09-24 à 16:01

Je demande juste votre aide si vous pouvez bien m'aider, svp 🙏

Posté par
malou Webmaster
re : Théorème de Bézout et l?analyse combinatoire 29-09-24 à 08:18

Espoir01 @ 28-09-2024 à 12:14

Vous pouvez m?aider ?


Bonjour
Ce serait bien de ne pas être obligé de te réclamer sans cesse tes pistes de recherche lorsque tu poses une question. Dans tous les sujets que tu as postés depuis le début de l'année, tu fais de même...
On est là pour aider, pas pour le faire à ta place

admin

Posté par
Espoir01
re : Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire 29-09-24 à 10:47

D'accord merci mais j'ai juste besoin d'un petit éclaircissement sur le numéro 2, doit-on utiliser la formule de na combinaison  C(n,k) ? Avec n=20 et k=4 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire 29-09-24 à 11:23

Dis moi, avant de te lancer dans tes exos, tu ouvres ton cours ? L'exo 2 ou identique s'y trouve, c'est de l'application directe
Cela me fait penser à ta géométrie descriptive...tu ne peux pas avancer dans tes études en faisant ainsi ...et d'aller sur un site puis un autre pour poser des questions de même essence...

Posté par
Espoir01
re : Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire 29-09-24 à 12:21

Lorsque je suis limité, que dois-je faire

Posté par
malou Webmaster
re : Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire 29-09-24 à 13:49

Tu n'es absolument pas limité
Tu peux poser toutes les questions que tu veux ici
Mais montre un peu que tu as travaillé ton cours quand même avant...

Pour le 2
Oui c'est le C_n^p

Posté par
Espoir01
re : Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire 30-09-24 à 00:32

Regardez ce  que j'ai fait

Théorème de Bézout et l’analyse combinatoire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !