Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Théorème de Césaro

Posté par
moonchild
26-12-11 à 14:39

Bonjour,

Pour prouver que la réciproque du théorème de Cesaro est fausse nous avons pris pour exemple Un = (-1)^n

Pourtant je vois écrit que Vn = (-1)^n/n or je ne comprends pas, il ne serait pas plus logique que selon la définition ce soit : Vn = 1/n(-1)^n

Merci d'avance !

Moonchild.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Théorème de Césaro 26-12-11 à 14:41

Bonjour, oui (1/n)\sum_{k=1}^n(-1)^k plutôt. Mais que vaut la somme ? -1+1-1+1- ... ça va faire quoi ?

Posté par
moonchild
re : Théorème de Césaro 26-12-11 à 16:46

Merci,

Si n est pair alors on aura 0,
Si n est impair on aura -1/n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !