Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théoreme de pythagore

Posté par
antoine78
21-10-07 à 11:33

Bonjour j'ai un exercice de math que je ne comprend pas a rendre pour demain voici l'énoncer

1)Le rapport largeur de l'écran d'un téléviseur est 4. La diagonale de
                      hauteur                                       3
l'écran mesure 81 cm

a)Calculer sa hauteur de 1mm près
b)Calculer sa largeur de 1mm près



Merci de me répondre

Aurevoir

          

Posté par
antoine78
re : théoreme de pythagore 21-10-07 à 11:35

Aussi on ne doit pas utiliser le cosinus

Posté par
spmtb
re : théoreme de pythagore 21-10-07 à 11:54

bonjour
x = hauteur
donc largeur = 3x/4
pytagore x² + ( 3x /4) ² = 81²
x² + 9x²/16 = 6561
25 x² /16 = 6561
tu finis ?

Posté par
antoine78
re : théoreme de pythagore 21-10-07 à 12:10

j'ai pas tout compris ....

Posté par
Yumi
re : théoreme de pythagore 21-10-07 à 12:35

Qu'est ce que tu n'as pas compris ?



Aicha.

Posté par
Yumi
re : théoreme de pythagore 21-10-07 à 12:35

Ah au fait desole mais BONJOUR,




Aicha;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !