Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore

Posté par
starlouis8
03-03-13 à 15:51

Bonjour j'ai un exercice à faire et je suis bloqué:

La cour de la maison de Maud est un rectangle DEFG tel que: DG = 27 m  et DE = 36 m.

Voir IMAGE

Dans cette cou, la chienne Câline est couchée au point C et le chat Mouchou est allongée au point M.

QELLE DISTANCE SÉPARE LES DEUX ANIMAUX ?

Merci d'avoir lu mon problème jusqu'à la fin

Merci pour les réponses !

Cordialement ...

Théorème de Pythagore

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Pythagore 03-03-13 à 16:29

bonjour,

on calcule GE

GE² = DE²+DG²
    = 36²+27² = 2025
GE = V2025 = 45

on calcule l'aire GDE = (DE*DG)/2
= (36*27)/2 = 486

on calcule DC :

l'aire c'est aussi (GE*DC)/2

486 = (45*DC)/2

DC= 486 divisé par (45/2)
DC = (486*2)/45 = 21,60


avec pythagore on calcules GC
GC² = DG²-DC²
GC² = 27²-21,6²
GC² = 262,44
Gc = 16,2

tu fais pareil ds le triangle GEF tu pourras apres calculer la distance qui separe les animaux

Posté par
starlouis8
re : Théorème de Pythagore 03-03-13 à 16:38

Merci

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Pythagore 03-03-13 à 16:41

si tu n'arrive spas, dis le, envoie ce que tu trouves, on regarde,

GE = 45,
GC = 16,20

trouve ME comme je t'ai dit,

Posté par
starlouis8
re : Théorème de Pythagore 03-03-13 à 16:47

Est ce que l'a réponse est 12.6 M ?

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Pythagore 03-03-13 à 16:52

oui,

Posté par
starlouis8
re : Théorème de Pythagore 03-03-13 à 17:06

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !