Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Théorème de Thalès.

Posté par
JeanLaqin
05-01-18 à 18:04

Bonjour bonsoir, j'ai besoins d'aide pour l'exercice 2 de mon DM,
énoncé:
On considère un triangle ABC rectangle en A tel que AB= 5cm et AC= 3cm.
APNM est un rectangle et le point M est sur le segment [AC]. On pose  AM=x .

(Figure sur la photo)


1) En appliquant le théorème de Thalès  dans le triangle ABC, exprimer la longueur BP en fonction de x.
2)En déduire la longueur de AP en fonction de x puis l'air du triangle APNM en fonction de x
3)A l'aide de votre calculatrice, déterminer la valeur de x  pour laquelle l'air est maximale et donner cette air maximal.

Merci de votre aide !

Théorème de Thalès.
***image recadrée***faire ctrl+F5***

Posté par
Law02
re : Théorème de Thalès. 05-01-18 à 18:21

La première question  est une simple application du théorème de thalès et la deuxième tu  fais AP=AB-BP

Posté par
JeanLaqin
re : Théorème de Thalès. 05-01-18 à 18:44

Merci ! pour la 1) je croyais que je n'avais pas assez de mesure mais si avec x qui est égale a AM et NP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !