Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

théorème des fonctions implicites

Posté par
karatetiger
12-01-07 à 17:24

bonjour j'ai dans mon cours le théroème des fonctions implicites et ce matin en controle je connaissais par coeur le théroème mais il fallait l'adapter dans le cas ou notre fonction f de classe C1 était défini de 32et j'ai été incapable de voir comment le rédiger dans ce cas la,pourriez me le donner si vous l'avez ou si vous savez comment l'adapter?merci à tous

Posté par
fusionfroide
re : théorème des fonctions implicites 12-01-07 à 18:27

Salut

je ne comprends pas : il suffit simplement de passer du cas général à un cas particulier...

Posté par
karatetiger
re : théorème des fonctions implicites 12-01-07 à 18:29

oui mais c'est sur cela que je bloque pourrais tu me l'ecrire dans ce cas la que je vois ce que cela donne?merci

Posté par
fusionfroide
re : théorème des fonctions implicites 12-01-07 à 18:31

2 minutes

Posté par
fusionfroide
re : théorème des fonctions implicites 12-01-07 à 18:39

désolé j'ai des problèmes de connection.

Donc f : R^3->R^2

Les hyptohèses :

1)3>2 (pour les dimensions)
2)f de classe c^k (au moins C^1)
3) Jac_(x,y,z) f contient une matrice 2*2 inversible

Tu es d'accord avec ça ?

Posté par
karatetiger
re : théorème des fonctions implicites 12-01-07 à 18:45

oui jusque la ok

Posté par
fusionfroide
re : théorème des fonctions implicites 12-01-07 à 18:56

La conclusion :

Il existe :

1) U un voisinage ouvert de x dans R

2) V un voisinage ouvert de (y,z) dans R^2

PS : pour les variables, j'ai mis au hasard, tout dépend des variables que tu as pris pour la sous-matrice)

3) g : U->V telle qu'en posant W=V*Z, on a :

si (x,y,z) appartient à W inter S, avec S=f^-1({0}), alors (x,y)=g(z) (là tout dépend des variables que tu as choisis pour la sous-matrice)

Posté par
karatetiger
re : théorème des fonctions implicites 12-01-07 à 18:58

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !