Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Théoreme du binome

Posté par loumi (invité) 18-02-07 à 11:08

Salut
j'ai un exo qui me demande d'utiliser le théoreme du binome pour trouver les 4 premiers termes du résultat

voici le polynome : (1-2x)^5
ce me donne
1+5*2x + [(5(5-1)]/2!)*2x²] + [((5(5-1)(5-2))/3!)*2x^3]

je trouve 1+10x+20x²+20x^3

cet exo est corrigé et je suis censé trouver
1+10x+40x²+80x^3
je ne vois pas du tout à quel endroit je me suis planté.

Help Help

Posté par
ciocciu
re : Théoreme du binome 18-02-07 à 11:24

salut
déjà c'est pas normal que t'es que des +  si c'est bien 1-2x il devrait y avoir un moins de tps en tps
ensuite la formule c'est bien \frac{n!}{k!(n-k)!} donc pour k=2 ça donne bien 5!/2(3!)= 10 mais attention c'est fois (2x)²=4x² donc ça fait bien 40x²

Posté par loumi (invité)re : Théoreme du binome 18-02-07 à 11:27

Oula, j'ai encore écrit trop vite,
non c'est (1+2x)^5

en tous cas je pense que ce que tu m'as ecrit va m'aider, ce sont des erreurs de concentrations,
merci de m'avoir ouvert les yeux ciocciu

Posté par
ciocciu
re : Théoreme du binome 18-02-07 à 11:27

de rien ....

Posté par loumi (invité)re : Théoreme du binome 18-02-07 à 11:35

ok c'est bon, je viens de le refaire j'ai trouvé ca

Posté par
ciocciu
re : Théoreme du binome 18-02-07 à 11:36

cool

Posté par loumi (invité)re : Théoreme du binome 18-02-07 à 21:03

juste pour m'oter un doute, la dérivée de ln(1+x) c'est bien, 1/(1+x) ?

Posté par
ciocciu
re : Théoreme du binome 18-02-07 à 21:04

salut
oui
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !