Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Théorème du point fixe - Exercice

Posté par
mak_le_ouf
05-01-08 à 15:28

Bonjour,
Nous avons un petit soucis sur la compréhension d'un exercice en TOPOLOGIE sur le théorème du point fixe:

Montrer que l'équation x'(t)= 0.5sin(x(t))
admet une unique solution dérivable telle que x(0)=1

Debut de la correction:
1- On va montrer qu'il exste un voisinage J de x0
sur lequel E= (C(I,R), ||.||infinity) possède une unique solution y avec y(x0)=y0.
On se place sur I=[x0-1/(4M); x0+1/(4M)]

De plus il introduit T:E->E et T:g->Tg(x)=y0+f(t,g(t))dt.
Ps: l'integrale va de x0 à x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !