Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Tit problème de suites récurrentes

Posté par LoLof (invité) 27-02-05 à 14:44

Soit la suite Un définie par: u0=u>0 et U(n+1)=ln(1+Un)
Soit la suite Vn définie par: Vn=U(n+1)^p - Un^p p est un réel non nul

1) Montrer que Un converge et donner sa limite

2) Montrer que U(n+1)~Un

3) Montrer que Vn~-p/2 *Un^(p+1)

4) Grace a un p judicieux, en déduire un éqivalent simple de Un

Il me semble que la limite est 0 (point fixe ...) mais le reste.....????

Meerci d'avance pour toute aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !