Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

TjR des BlemS de MathS!

Posté par vivi77 (invité) 03-01-05 à 18:33

Je sais je suis trop nulle en maths!
donc voila le problème:
A=2sur3 - 1sur4 x 6+7
ET
B=(1+1sur2)/(1sur4-3)

Je vous remercie d'avance!
bonne année a tous

Posté par
Océane Webmaster
re : TjR des BlemS de MathS! 03-01-05 à 18:36

Bonjour vivi77

A = \frac{2}{3} - \frac{1}{4} \times 6 + 7
A = \frac{2}{3} - \frac{1 \times 6}{4} + 7
A = \frac{2}{3} - \frac{3 \times 2}{2 \times 2} + 7
A = \frac{2}{3} - \frac{3}{2} + 7

Réduisons les fractions au même dénominateur :
A = \frac{2 \times 2}{3 \times 2} - \frac{3 \times 3}{2 \times 3} + \frac{7 \times 6}{6}
A = \frac{4}{6} - \frac{9}{6} + \frac{42}{6}
A = \frac{4 - 9 + 42}{6}
A = \frac{37}{6}

A toi de reprendre, bon courage ...
Et pour la deuxième, tu trouves quoi ?

Posté par zinzuna (invité)re : TjR des BlemS de MathS! 03-01-05 à 19:26

Bonsoir
B=\frac{1+\frac{1}{2}}{\frac{1}{4}-3}
B=\frac{\frac{3}{2}}{\frac{-11}{4}}
B=\frac{3}{2}*\frac{-4}{11}
B=\frac{-6}{11}

Bon courage

zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !