Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

topologie

Posté par
galactique
04-11-15 à 17:48

bonjour j ai un probleme avec l exercice suivant On se place sur ^n Etant donnees deux normes quelconques ||.|| et ||.|| sur Rn, et notant ||.||E,; et
||.||E, les normes induites associees, on introduit :
k,=sup{||.||:||.||} x Rn/0
k,=sup{||.||:||.||} x Rn/0
je n arrive pas a montrer que k,*k,1

Posté par
ilikoko123
re : topologie 04-11-15 à 18:29

on ne peut pas dire que c'est vraiment très clair
tu peux te servir de la barre au dessous ( indice , exposant  ... )
éclairci pour qu'on puisse te répondre

Posté par
galactique
re : topologie 04-11-15 à 18:39

je ne sais pas m en servir pouvez vous m aider

Posté par
ilikoko123
re : topologie 04-11-15 à 18:53

https://www.ilemaths.net/guide-latex.php

Posté par
galactique
re : topologie 04-11-15 à 19:01

On se place sur ^n Etant donnees deux normes quelconques ||.|| et ||.|| sur Rn, et notant ||.||E,; et
||.||E, les normes induites associees, on introduit :
k_{,}=sup{||.||:||.||} x Rn/0
k_{,}=sup{||.||:||.||} x Rn/0
je n arrive pas a montrer que k_{,}*k_{,}1

Posté par
etniopal
re : topologie 04-11-15 à 19:45

galactique a oublié de dire que si a = (a1,....,an) est une base de n,  pour tout x = x1a1 +.....+ xnan de n on pose ║x║a = |x1| +.....+ |xn| .

║.║a est une norme .

Si a et b sont 2 bases de n , on pose k(a,b) := Sup{ ║x║a/║x║b | x 0 } .

On lui demande de montrer que k(a,b).k(b,a)  est 1 .
  

Posté par
galactique
re : topologie 04-11-15 à 20:15

pardon j ai melange 2 exercices  quelle idiot que je suis alors l exercice est le suivant On se place sur Rn muni d'une norme arbitraire k:k. Rappelons que
l'on peut lui associer une norme, appelee norme induite, sur E =Mn(R), par les
formules :
||A||=sup||Ax|| ||A|=1
||.||_ et ||.||_ sur Rn, et notant ||.||_E, et
||.||E, les normes induites associees, on introduit :
k_{,}=sup{||x||:||x||} x Rn/0
k_{,}=sup{||x||:||x||} x Rn/0
je n arrive pas a montrer que k_{,}*k_{,}1
ce n est pas le meme exercice que mon autre topic etniopal

Posté par
carpediem
re : topologie 04-11-15 à 20:19

galactique @ 04-11-2015 à 18:39

je ne sais pas m en servir pouvez vous m aider


et sauter des lignes pour rendre plus lisible un texte illisible ... tu sais ?

et aérer le texte ....

Posté par
galactique
re : topologie 04-11-15 à 20:37

pardon j ai melange 2 exercices  quelle idiot que je suis alors l exercice est le suivant On se place

sur Rn muni d'une norme arbitraire ||.|| Rappelons que

l'on peut lui associer une norme, appelee norme induite, sur E =Mn(R), par les

formules :
||A||=sup||Ax|| ||A||=1

Etant donnees deux normes quelconques ||.||_ et ||.||_ sur Rn,

et notant ||.||_E, et  ||.||E, les normes induites associees, on introduit

k_{,}=sup{||x||:||x||} x Rn/0

k_{,}=sup{||x||:||x||} x Rn/0

je n arrive pas a montrer que k_{,}*k_{,}1

en esperant votre aide

Posté par
ilikoko123
re : topologie 04-11-15 à 21:00

vraiment c'est incompréhensible

Citation :
||A||=sup||Ax|| ||A||=1

ce ||A||=1 c'est quoi
+
normes induites ?
+
l'ensemble dont on calcule le sup est illisible
au pire des cas écrit sur une feuille et prends une photo sinon je ne pense pas que tu aura une réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !