Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

topologie de R

Posté par
tigreip
26-09-09 à 17:57

bonjours s`il vous plais je ne sais pas de quelle point je doit partir

adhérence de Q=R
intérieur de Q=ensemble vide
a borne
inf de A sup de A appartiens a l`adhérence de Q
l`adhérence de A =A U inf(A) U sup(A)


merci de m`indiquer par quoi commencer

Posté par
1 Schumi 1
re : topologie de R 26-09-09 à 18:03

Salut

Le but du jeu c'est de retrouver l'énoncé complet? Au quel cas, je passe mon tour...

Posté par
tigreip
re : topologie de R 26-09-09 à 18:12

bon c`est ca l`énoncer il faut démontrer tout ca  

Posté par
otto
re : topologie de R 26-09-09 à 18:44

Bonjour,
sais tu faire des phrases ?

Posté par
ma7moud
Topologie de R 26-09-09 à 18:45

Salut
adhérence Q = R
il faut mq V x de R V a > 0 ]x-a,x+a[ inter Q <> vide
Or Q est dense ds R
dc Il existe q de Q / x-a < q < x+a V x de R
dc V x de R V a > 0 ]x-a,x+a[ inter Q ={q} <> vide
ainsi adh de Q += R

Posté par
tigreip
re : topologie de R 26-09-09 à 19:55

merci


inf A de A sup de A appartiens a l`adhérence de A je sais pas mais j`ai demontre que c`est faut car
si inf A de adA alors v a>0
]infA-a,infA+a[ inter A=ensemble vide ce qui est absurde

Posté par
tigreip
re : topologie de R 26-09-09 à 20:19

On dit d'un point x de E qu'il est adhérent à X lorsque tout voisinage de x rencontre X j`ai pas bien compris cette définition



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !