Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Topologie:densité(2)

Posté par
robby3
06-02-07 à 21:46

Bonjour à tous,étant donné que j'ai un prof de td de topologie assez délicat,je prefere poster mes exercices ici,j'espere que vous aurez la patience de m'aider et de m'expliquer.
Voici l'exercice:
Soit(E,d) un espace métrique et F une partie de E.Soit(F,d1) l'espace métrique ou d1 est la distance induite par d.Soit A une partie de F.
Montrer que si A est dense dans (F,d1) et si F est dense dans (E,d) alors A est dense dans (E,d).
alors j'ai essayé ça:
adh(A)=F car A densa dans F de meme adh(F)=E comme adh(F) inclus dans F alors adh(A) inclus dans adh(F)=E donc adh(A) inclus dans E...il me manquerait l'autre coté...
Merci d'avance de votre aide.

Posté par
Cauchy
re : Topologie:densité(2) 06-02-07 à 21:56

Bonjour,

ce que tu as fait est direct adh(A) est dans A vu que E est l'espace tout entier.

Si tu prend un élément de E,tu peux l'approcher par une suite dans F,et tu peux approcher les éléments de F par des éléments de A.


Avec des boules,si tu te donnes x dans E et r>0 alors tu veux montrer que l'intersection de B(x,r) et A est non vide.

Tu utilises d'abord par exemple que B(x,r/2) a une intersection avec F non vide. On prend y dans cette intersection par exemple et ensuite B(y,r/2) a une intersection non vide avec A.

Posté par
robby3
re : Topologie:densité(2) 06-02-07 à 22:02

Bonjour Cauchy,je suis ok quand tu dis on veut montrer que l'intersection de B(x,r) avec A est non vide mais aprés,comment sait-on que B(x,r/2) a une intersection non vide avec F...??

Posté par
Cauchy
re : Topologie:densité(2) 06-02-07 à 22:06

Et bien c'est la densité de F dans E.

Posté par
robby3
re : Topologie:densité(2) 06-02-07 à 22:14

lool ok Cauchy,bon faut que j'aille voir et revoir un cour la parce que je patauge.
Merci de ta réponse.

Posté par
Cauchy
re : Topologie:densité(2) 06-02-07 à 22:16

Je te laisse j'ai des trucs à bosser

Posté par
robby3
re : Topologie:densité(2) 06-02-07 à 22:20

ok merci pour tout,et bonne soirée.
A bientot

Posté par
kaiser Moderateur
re : Topologie:densité(2) 06-02-07 à 22:48

Bonsoir

Bon, je reprends le relai !
robby3> où est le problème ?

Kaiser

Posté par
robby3
re : Topologie:densité(2) 07-02-07 à 17:30

oupss dsl Kaiser,je t'avais pas vu.Excuse moi.
j'ai un equestion sur ce qu'a dit Cauchy: pourquoi B(y,r/2) a une intersection non vide avec A??

Posté par
robby3
re : Topologie:densité(2) 07-02-07 à 19:19

et aussi comment en conclure que A est dense dans E?? dsl mais je vois pas .

Posté par
kaiser Moderateur
re : Topologie:densité(2) 07-02-07 à 22:07

Citation :
pourquoi B(y,r/2) a une intersection non vide avec A??


On sait que y est dans F donc cette intersection est non vide car A est dense dans F.

Kaiser

Posté par
robby3
re : Topologie:densité(2) 07-02-07 à 22:26

ok d'accord Kaiser.Merci encore une fois pour tes explications.Bonne soirée.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Topologie:densité(2) 07-02-07 à 22:50

Bonne soirée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !