Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

topologie__espace produit

Posté par
fusionfroide
03-12-07 à 20:34

Salut

Proposition :
4$(E_1\times ... \times E_n,D) séparable équivaut à 4$(E_i,d_i) séparable pour tout i

Voici la preuve :

Par hyptohèse, 4$\exist \mathbb{D} \subset E_1 \times E_2 tels que 4$\bar{\mathbb{D}}=E_1\times E_2 et 4$\mathbb{D} est dénombrable.

Posons 4$\mathbb{D}_i=pr_i(\mathbb{D})

On traite le cas 4$i=\{1,2\}

On a : 4$\bar{\mathbb{D}_i}=\bar{pr_i(\mathbb{D_i})}

Pourquoi a-t-on 4$pr_i(\bar{\mathbb{D}}) \subset \bar{pr_i(\mathbb{D_i})}=\bar{\mathbb{D}_i}

Ok c'est parce que 4$pr_i est continue, mais je ne comprends pas pourquoi !!

Merci

Posté par
Rouliane
re : topologie__espace produit 03-12-07 à 20:37

Salut,

A vue de nez, cet exo atteint un 7 sur l'échelle de mochitude de Kaiser

Posté par
romu
re : topologie__espace produit 03-12-07 à 20:38

Bonsoir,

En topologie, dire qu'une application f d'un espace X dans un espace Y est continue, équivaut à dire que pour tout A\subset X,\ f(\overline{A})\subset \overline{f(A)}.

Posté par
lologuem
topologie 06-12-07 à 02:31

Pfff facile !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !