Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Topologie__Suite de Cauchy

Posté par
fusionfroide
26-11-07 à 22:54

Salut

Pour montrer que \mathbb{Q} n'est pas complet pour la métrique induite de celle de \mathbb{R}, on dit que pour tout n \in \mathbb{N}, \exist x_n \in \mathbb{Q} tel que \sqrt{2}-\frac{1}{n} \le x_n \le \sqrt{2}+\frac{1}{n}

On montre que cette suite est de Cauchy. Cependant, je ne comprends pas pourquoi elle ne converge pas !

Merci

Posté par
Nightmare
re : Topologie__Suite de Cauchy 26-11-07 à 23:03

Salut

Elle converge, mais pas dans Q !

Posté par
Nightmare
re : Topologie__Suite de Cauchy 26-11-07 à 23:04

N'oublions pas qu'un espace A est complet si toute suite de cauchy dans A converge dans A

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Topologie__Suite de Cauchy. 26-11-07 à 23:04

Elle ne converge pas dans \mathbb{Q}

Posté par
fusionfroide
re : Topologie__Suite de Cauchy 26-11-07 à 23:10

ok ça j'ai compris, mais pourquoi elle ne converge pas dans Q ?

Posté par
Nightmare
re : Topologie__Suite de Cauchy 26-11-07 à 23:17

Elle converge vers racine de 2 non? Il reste à montrer que racine de 2 n'est pas dans Q, ou alors on l'admet parce que le démontré c'est pas facile facile

Posté par
fusionfroide
re : Topologie__Suite de Cauchy 26-11-07 à 23:18

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !