Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

torseur

Posté par
djoker03
13-10-16 à 17:02

  
      Bonjour j'ai un exercice sur les torseurs dont je n'arrive pas à faire.
   Voici l'exercice:
    d=\parallel vecteur OA\parallel
    F= \parallel vecteur F\parallel
    \theta =angle (vecteur OA, vecteur F)

  question:
  1) Déterminer le torseur au point O en fonction de F,d,\theta   associé à l'ensemble E:
   E=\left\{(A, vecteur F \right\}
  2) Application numérique:
d=20cm F=100N    \theta =0
  et après c'est les mêmes valeurs sauf pour l'angle.

   réponse:
  Torseur\left\lbrace\begin{matrix} vecteur S= vecteur F= cos \theta (OA, F) * \parallel F\parallel & \\ moment en O= vecteur OA  vectoriel  vecteur F= d  vectoriel     cos \theta (OA,F) * \parallel F\parallel=\parallel OA\parallel  vectoriel  \parallel F\parallel * cos \theta (OA,F) & \end{matrix}\right.


     J'ai fait ça mais alors ça m'étonnerait que ça soit juste. J'aurais besoin d'aide.
    Merci d'avance.
  

Posté par
DOMOREA
re : torseur 14-10-16 à 10:08

bonjour,
un torseur est un ensemble de 2 vecteurs or tu écris des scalaires
D'autre part revois la définition du produit vectoriel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !