Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

toujours de gros soucis

Posté par nicolas (invité) 24-09-04 à 20:12

Je sais bien que "dèvelopper et réduire" n'est pas un sujet interressant en seconde mais j'en ai vraiment besoin pour demain.
Je suis sûr que ce n'est pas très compliqué mais quelque chose m'échappe.
Alors merci de votre aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : toujours de gros soucis 24-09-04 à 20:14

bonjour,
je ne comprends pas très bien le but de ton message sur ce forum soit plus explicite s'il te plaît.merci a bientôt.

Posté par
siOk
re : toujours de gros soucis 24-09-04 à 20:14

Bonjour,

A nous aussi ... sans énoncé

Posté par Emma (invité)re : toujours de gros soucis 24-09-04 à 20:19

Salut nicolas !

Mais si... c'est très important en Seconde aussi...

Alors, développer, c'est écrire sous la forme d'une somme de plusieurs termes.

Par exemple, les formes suivantes sont déjà développée :
A = 1 + 2x²+ 3x3
B = 12 + 5a + 6b² - 4 + 4a

Par contre,  C = 12(x+3) + 6 n'est pas encore sous forme développée...

D'autre part, réduire, c'est regrouper tous les termes semblables
Par exemple, on peut réduire B = 12 + 5a + 2a² + 6b² - 4 + 4a en regroupant les termes constants (12 et -4) ensemble, les termes en a (5a et 4a ensemble), les termes en a² ensemble (mais il n'y en a qu'un) et les termes en b² ensemble...
On trouve B = 8 + 9a + 2a² + 6b²

@+
Emma

Posté par nicolas (invité)re : toujours de gros soucis 24-09-04 à 20:20

Désolé, mais l'énoncé a été supprimé
Le voilà:
dèvelopper et résoudre

C=(x+V5)(V2+x)(x-V3)
j'ai déja fait
      
C=(xV2+x2+V10+xV5)(x-V3)
V=racine carrée
Après je suis perdu

Posté par nicolas (invité)pb de racines carrées 24-09-04 à 20:29

J'écris à nouveau mon énoncé sur le forum car mon message précédent a été remplacé

dèvelopper et réduire

C=(x+V5)(V2+x)(x-V3)
J'ai commencé par dev les 2 premiers facteurs mais si,après, je multiplie avec le dernier j'en arrive à une solution beaucoup trop longue  

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : toujours de gros soucis 24-09-04 à 20:31

Re !

En fait, de même que tu as (a+b).(c+d) = ac+ad+bc+bd, tu as la généralisation suivante :

(a+b+c+d).(e+f) = ae+af + be+bf + ce+cf + de+df
(que l'on peut généraliser encore plus...)

Ce qu'il faut, c'est que chaque terme de la première parenthèse soit multiplié par chaque terme de la seconde...

Je te laisse faire les calculs, mais n'hésite pas à poster ta réponse pour vérifier

@+
Emma

Posté par Emma (invité)re : pb de racines carrées 24-09-04 à 20:32

Non !! pas de multipost !! Ton ancien message n'a pas été effacé... il faut aller le chercher dans les pages 29 ou 28 ou ... c'est tout

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : toujours de gros soucis 24-09-04 à 20:34

Ou consulter ton propre profil pour retrouver tes messages postés...
(suite de ce message)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !