Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tous c cube ne tourne po ron de laide plzzzzzzzzzz

Posté par robot57 (invité) 27-02-05 à 15:11

salu tlm je croi ke ma tete va literalemen exploser g besoin dune aide en vitesse:

ABCDEFGH cube de cote 6 M est 1 point de [AB]et I un point de (AE] tel ke AN=EI. A linterieur du cube on construi le paver AMQPIJKL tel ke AMQP soit 1 care on pose AM=x avec 0x6

les questions

1) demontre ke le volume est V(x)=x²(6-x)

2)komen optien ton a partir de la representation de f celle de V? representer grafikementV sur [0;6]

3)a)determiner grafikement le reel x pour lekel ce volume et maximal.ke vo ce maximum

b)demontre ke pour tou reel x de [0;6] . les 2 inegaliter V(x)32 et x²-6x²+320 sont ekivalente
en déduire le resulata A

4) peu ton  determiner les valeur de x pour leskeles le volume et de 16
kel resulta de la partie A vou permet dobtenir ces valeur  par le calcul

Posté par
Nightmare
re : tous c cube ne tourne po ron de laide plzzzzzzzzzz 27-02-05 à 15:16

Re

Personnelement tout ces mots raccourcies ne font qu'empirer ma compréhension ... Je pense que tu ferais mieux de réécrire correctement l'énoncé en language Français car je ne suis pas le seul que cela dérange . Je précise pour éviter toute tentation , si tu te sens d'attaque pour réécrire , fais le dans ce même topic , mais n'en crées pas un nouveau

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par dolphie (invité)re : tous c cube ne tourne po ron de laide plzzzzzzzzzz 27-02-05 à 15:23

Salut,

1. Je suppose qu'on te demande le volume du pavé?
Pavé droit de base un carré de côté x et de hauteur AI=AE-EI=6-x.

D'ou V(x)=Aire(base)*h = x²(6-x)

2. f est la représentation du volume du cube ABCDEFGH?

Posté par robot57 (invité)re : tous c cube ne tourne po ron de laide plzzzzzzzzzz 27-02-05 à 15:32

ABCDEFGH cube de cote 6 M est 1 point de [AB]et I un point de [AE] tel que AN=EI. A l'interieur du cube on construi le pave AMQPIJKL tel que AMQP soit 1 carre on pose AM=x avec 0x6

les questions

1) demontre que le volume est V(x)=x²(6-x)

2)Commen obtient-on a partir de la representation de f celle de V? representer grafiquementV sur [0;6]

3)a)determiner grafiquement le reel x pour lequel ce volume et maximal.Que vo ce maximum?

b)demontrer que pour tous reel x de [0;6] . les 2 inegaliter V(x)32 et x²-6x²+320 sont equivalentes
en déduire le resulta de A

4) peut-on  determiner les valeur de x pour lesquelles le volume et de 16
Quel resultat de la partie A vous permez d'obtenir ces valeurs  par le calcul?

Posté par dolphie (invité)re : tous c cube ne tourne po ron de laide plzzzzzzzzzz 27-02-05 à 15:34

3.a) max pour x=4 et V(4)=32.(volume maximum).

b) 32 est le maximum de la fonction V sur [0,6], donc pour tout x de [0,6], V(x) 32. (défintion du maximum).
V(x)=x²(6x-x)=-x3+6x²
dire que V(x) 32 équivaut à -x3+6x²32
soit encore -x3+6x²-320
ou x3-6x²+320.

4. Besoin de la partie A...

Posté par robot57 (invité)re : tous c cube ne tourne po ron de laide plzzzzzzzzzz 27-02-05 à 15:50

g oublier

3)c) En deduire le resullta de la partie A qui permet de prouver l'exactitude de votre reponse a la question a)

c'estou se que l'on me donne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !