Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

toute petite question ..sur les fonctions

Posté par bouzaline (invité) 13-04-05 à 20:54

on m'a donné la fonction affine suivante : -x+2 j'essaye de la tracer je prends donc pour ordonnée  2  mais comment puis-je faire pour connaitre l'abscisse du point
merci d'avance !
gros contrôle de maths

Posté par
infophile
re : toute petite question ..sur les fonctions 13-04-05 à 20:59

f(x)=-x+2

f(x) correspond à l'ordonnée. Tu prends donc 2 valeurs de x, etu tu calcule via la fonction f(x), l'ordonnée respective de ces abscisses. Tu auras donc les coordonnées de 2 points, tu peux donc tracer ta droite

Posté par aicko (invité)?? 13-04-05 à 21:00

tu as f(x)=-x+2
il te faut deux pts pour tracer la droite
tu fixe une valeur de x (celle que tu veux car les fcts affines sont definies pour tout nombre reel x) et tu calcul son image f(x)

x=0  f(0)=2   A(0;2)
x=1   f(1)=1  B(1;1)
tu est en seconde tu es censée savoir tracer la courbe directement le coefficient b=2   (f(x)=ax+b expression algebrique des fct affines)
et le coefficient directeur est a= -1
donc en partant du point A tu te deplace de +1 horizontalement et de -1 verticalement et tu obtiens le point B

voilà..

Posté par
ciocciu
re : toute petite question ..sur les fonctions 13-04-05 à 21:01

salut
pour tracer une fct affine (ou droite c pareil) tu as donc son équation y=-x+2
tu choisis un x comme tu veux (tant qu'à faire pas trop dur ) par exemple x=1 et tu calcules y donc y=-1+2=1 et donc le point de coordonnées (1;1) est sur la droite
tu recommence par ex x=0 y=2 et hop (0;2) encore un point de la droite
tu places ces deux points et tu les joins par la droite qui est ta fct affine
bien sur la droite dépasse les poin ts de construction
deux points suffisent mais tu peux en trouver tant que tu veux
tu choisis le x et tu calcules le y
bye

Posté par Dasson (invité)re : toute petite question ..sur les fonctions 13-04-05 à 21:30

Bonjour,

Peut être utile :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !