Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Toux d'évoultion

Posté par
grego
07-09-09 à 12:44

Bonjour a tous
J'ai une petite question vous à demander
Voila j'ai un coefficient multiplicateur et je dois donner le taux d'évolution

PAR EXEMPLE 3.50=coefficient multiplicateur Donner son taux d'évolution

mais le problème est que je ne sais pas quel calcul est a faire ici
Pouvez vous me monter svp

Merci

Posté par
olive_68
re : Toux d'évoultion 07-09-09 à 12:48

Salut

Je suis pas sur d'avoir compris ce que tu veux dire mais si 3,50 est un coefficient multiplicateur alors ton ta valeur de départ est 3,50 fois plus petite que la nouvelle valeur et vice-versa

Posté par
grego
re : Toux d'évoultion 07-09-09 à 12:57

en faite j'ai un exercice et dessus y a marquer qu'a partir du coefficient  multiplicateur qu'il faut donner son taux d'évolution
c= coef multiplicateur
merci de m'avoir  répondu

Posté par
grego
re : Toux d'évoultion 07-09-09 à 12:57

Il faut donner son taux dévolution en pourcentage

Posté par
Bourricot
re : Toux d'évoultion 07-09-09 à 13:02

Bonjour,

Si une valeur subit une augmentation de x% , elle est multipliée par 3$1\,+\,\frac{x}{\,100\,}

Il faut donc trouver le x tel que 3$1\,+\,\frac{x}{\,100\,}\,=\,3.5

Posté par
grego
re : Toux d'évoultion 07-09-09 à 13:04

Bonjour
mais le problème en faite c'est que  j'arrive pas a trouver le x

Posté par
Bourricot
re : Toux d'évoultion 07-09-09 à 13:07

Comment résoudre ce genre d'éuquation ?

On garde les x à gauche du signe = ; on met le reste à droite

et on regarde ce qu'on pourrait bien faire pour avoir x =  quelque chose

Posté par
grego
re : Toux d'évoultion 07-09-09 à 13:08

désolé je n'y arrive pas
Tout ce qui équation j'y arrive pas pourrais tu me faire celui ci afin de prendre exemple s'il te plait

Posté par
grego
re : Toux d'évoultion 07-09-09 à 13:08

désolé de t'embeter

Posté par
Bourricot
re : Toux d'évoultion 07-09-09 à 13:10

Alors tu garde x/100 à gauche et tu mets le reste à droite !

Tu obtiens quoi ?



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !