Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tracer un segment [AB] de 8 cm de longueur.

Posté par
aur
07-02-10 à 10:31

A:Construction de la figure

Tracer un segment[AB] de 8 cm de longueur.Placer son milieu O.Tracer le cercle(c') de diamètre [OA].D est un point (c) tel que BD=3cm.L droite (DO) recoupe le cercle (c') en E.La perpendiculaire à la droite (AB) passant par le point D coupe la droite (AE) en F.La droite (FO) coupe la droite (AD) en G.

B:Raisonnement

1)a.Démontrer que les droites (DE) et (AF) sont perpendiculaires.
b.En déduire que le point O est le point de concours des hauteurs du triangle ADF.
c.Quelle est la nature du triangle OAG?
d.En déduire que le point G appartient au cercle (c').
2)Démontrer que le point G est le milieu du segment [AD].
3)En déduire que le triangle ADF est isocèle en F.

Posté par
aur
DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 11:57

A:Construction de la figure

Tracer un segment[AB] de 8 cm de longueur.Placer son milieu O.Tracer le cercle(c') de diamètre [OA].D est un point (c) tel que BD=3cm.L droite (DO) recoupe le cercle (c') en E.La perpendiculaire à la droite (AB) passant par le point D coupe la droite (AE) en F.La droite (FO) coupe la droite (AD) en G.

B:Raisonnement

1)a.Démontrer que les droites (DE) et (AF) sont perpendiculaires.
b.En déduire que le point O est le point de concours des hauteurs du triangle ADF.
c.Quelle est la nature du triangle OAG?
d.En déduire que le point G appartient au cercle (c').
2)Démontrer que le point G est le milieu du segment [AD].
3)En déduire que le triangle ADF est isocèle en F.

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 11:59

bonjour,

multi-post,


un peu de patience tu vas avoir des reponses t'as rien su faire ?

*** message déplacé ***

Posté par
aur
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 12:05

nn je ni arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 12:35

J'essaye de t'aider... mais avec GeoGebra je n'arrive pas à bien placer le point D. D doit etre à peut près ou? si tu me dis ça après je pourrais peut-etre t'aider...

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 12:36

Est-ce sur le manuel de maths transmath 4eme? si oui quelle page & quel exo

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 12:39

Enfaite moi j'ai pointé le compas au milieu de OA mais en fesant ça ,la droite(Do) ne recoupe pas le cercle(c') Comment doi-je tracer le cercle?

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 12:42

Ah Attend je suis entrain de faire la figure....

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 12:53

1)a.Je dirais que (DE) et (AF) sont perpenduculaires car E est le milieu de l'hypoténuse du triangle ADF.
c.AGO est un triangle rectangle en G.
d.G E à c' car c' est le cercle circonscrit touchant les points:AEG.





Je continuerais tout à l'heure car je vais manger

*** message déplacé ***

Posté par
aur
DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 13:13

A:Construction de la figure

Tracer un segment [AB] de 8 cm de longueur.Placer son milieu O.Tracer le cercle(c') de diamètre [OA].D est un point (c) tel que BD=3cm.L droite (DO) recoupe le cercle (c') en E.La perpendiculaire à la droite (AB) passant par le point D coupe la droite (AE) en F.La droite (FO) coupe la droite (AD) en G.

B:Raisonnement

1)a.Démontrer que les droites (DE) et (AF) sont perpendiculaires.
b.En déduire que le point O est le point de concours des hauteurs du triangle ADF.
c.Quelle est la nature du triangle OAG?
d.En déduire que le point G appartient au cercle (c').
2)Démontrer que le point G est le milieu du segment [AD].
3)En déduire que le triangle ADF est isocèle en F.




Merci de me répondre au plus vite

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 13:16

c'est la 3eme fois que tu poses cet exo jennifer a commené a te repondre elle a dit qu'elle allait revenir et d'autres vont surement regarder !!!!!!!!!!!!!!!!! tu vas te faire bannir alors atends qu'on te reponde

*** message déplacé ***

Posté par
aur
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 13:20

D doit étre sur le cercle tel que BD=3 cm

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 13:36

Me Revoilà alors:
2) je dirais que G est le milieu de AD car c'est un somment du cercle circonscrit.
3) ADF est isocéle en F car E est le milieu de AF ,B est le milieu de DF & G est le milieu de AD ,de l'hypoténuse.


Je ne suis pas sure de ce que j'ai répondu j'espère que tu me donneras des nouvelles de la correction & j'espère t'avoir aidé ,vu que je suis moi aussi en 4eme....

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 13:38

Voilà je t'es répondu sans etre sur d'avoir bon je préfére qu'on me justifie...

*** message déplacé ***

Posté par
aur
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 13:44

merci

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 13:46

De Rien en+ en ce moment je suis en plein dans ce programme donc...

*** message déplacé ***

Posté par
aur
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 13:51

ok

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : DM de math sur la géométrie 07-02-10 à 13:53

Tu oublieras pas de me dire si tu a eu bon & sinon la correction .

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : Tracer un segment [AB] de 8 cm de longueur. 07-02-10 à 14:00

Déjà Répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !