Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tracer un trapèze

Posté par
chlougo
04-01-13 à 14:14

Bonjour
Je suis un peu perdu ...
Je dois tracer un trapèze ABCD tel que
AB = 3  cm  CD  = 8 cm
(AB) et (CD) sont parallèles

comment trouver la longeur de AD et BC ?





Si quelqu'un peut m'aiguiller ?

Merci d'avance !

Chlougo

Tracer un trapèze

Posté par
Jeaz
re : Tracer un trapèze 04-01-13 à 14:22

Bonjour à toi,

Dans ce cas, tu n'as pas besoin de trouver des mesures, à toi de les choisir. On t'en donne 2, à toi de les respecter ainsi que le parallélisme des droites (AB) et (CD)

Bonne journée

Posté par
plvmpt
re : Tracer un trapèze 04-01-13 à 14:23

salut Jeaz,

ou alors l'enoncé n'est pas complet.....

Posté par
Jeaz
re : Tracer un trapèze 04-01-13 à 14:27

Je ne pense pas qu'en 4ème, tu puisses calculer les côtés d'un trapèze! Pour être honnête, je crois n'avoir encore jamais dû faire ça.. ou du moins, pas plus de 3 fois.
Donc, ne t'inquiètes pas, tu n'as juste à respecter ce que l'énoncé te dit, à toi de choisir les mesures de (AD) et (BC)

Posté par
chlougo
re : Tracer un trapèze 04-01-13 à 17:26

Merci
Avec l'énnoncé cel sera peut çetre plus clair !!

1  tracer le trapèze ABCD tel que :
AB =3 cm  CD=8 cm  (AB) et (CD) parallèles

2 placer le milieu I de (AD)

3  tracer la parallèle à (AB) passant par I
Elle coupe (BD) en K, (AC) en L et (BC) en J

4 calculer les longueurs IK  LJ  et KJ et IL


Merci pour votre intérêt !
Chlougo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !