Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

tracer une droite d équation

Posté par Rey (invité) 15-09-04 à 12:17

Bonjour
Je suis en prépa et quand j'était  à l'école y a bien longtemps, je ne trouve pas d'explication concréte pour tracer une droite à partir de cela
y=-1/2x-2
Si une âme charitable pouvait m'expliquer en détail si possible je vous en remercie par avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : tracer une droite d équation 15-09-04 à 12:44

Pour tracer une droite, il suffit de trouver 2 quelconques de ses points et de les joindre (et prolonger de part et d'autre).

on prend x quelconque (je prends 0 parce que je suis paresseux), on remplace x par 0 dans l'équation de la droite -> y = (-1/2)*0 - 2
y = -2
->
Un des points de la droite a pour coordonnées (0 ; 2)

On prend une autre valeur de x, par exemple x = 4, on remplace x par 4 dans l'équation de la droite -> y = (-1/2)*4 - 2 = -2 - 2 = -4
->
Un des points de la droite a pour coordonnées (4 ; -4)

Tu places les points trouvés dans le repère et tu les joints.
----




Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : tracer une droite d équation 15-09-04 à 12:45

Zut, au milieu de ma réponse précédente, il fallait lire:

...
Un des points de la droite a pour coordonnées (0 ; -2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !