Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Traduction de fonction en langage mathématiques !

Posté par
sardine2504
18-10-09 à 09:50

bonjour a tous !
pourriez vous m'aider pour le premier, le troisième et le dernier ? ensuite j'arriverais peut ètre a faire le reste !


traduire sous forme d'expression les fonctions suivantes définies par une phrase

-Soit f la fonction qui à un réel a associe l'opposé de son double, alors
f(a)=

-Soit g la fonction qui à unb réel b associe l'inverse de son triple alors
g(b)=

-Soit h la fonction qui à un réel c associe le double de son carré, additioné de 2, alors
h(c)=

-Soit k la fonction qui à un réel d associe la somme de son carré et de son triple alors
k(d)=

-Soit m la fonction qui à un réel e positif associe sa racine carrée divisée par 4, alors
m(e)=

-Soit p la fonction qui à toute longueur x du rayon d'un disque associe l'aire du disque, alors
p(x)=

Merci d'avance

Posté par
critou
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 09:53

Bonjour,

C'est un exo qui mélange français/maths.
Pour le premier : le double de a est 2a, l'opposé de son double est -2a. Donc f(a)=-2a.

Posté par
sardine2504
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 09:55

C'EST BIEN CE QUE JE ME DISAIS !

Donc pour le deuxième c'est g(b)= 1/3b  non ?

Et le 3ème ? merci de ton aide !

Posté par
critou
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 09:58

\frac{1}{3b} oui (pour l'écrire sans LaTeX --> écris 1/(3b), pour qu'on voie bien qu'est-ce qui est au dénominateur)

Pour le 3ème c'est le même principe, un peu plus dur ; tu essaies quand même ?

Posté par
sardine2504
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 10:09

Ok j'essaye :

2c2+2  ?

jcomprend pas le double de son carré enfaite !

Posté par
critou
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 10:11

le carré de c c'est c2
le double du carré de c c'est 2c2
le double du carré de c, additionné de 2, c'est 2c2+2
Tout bon !

Posté par
sardine2504
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 10:20

Sérieux ? à j'en reviens pas ! lol

bon bah j'Essaye le suivant alors ?

k(d)= d2+3d   ?

Posté par
critou
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 10:33

oui

Posté par
sardine2504
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 10:37

c'est vrai ou c'est juste pour me faire plaisir ?:p

et m(e)= Ve/4  ?


par contre le dernier :s

Posté par
critou
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 10:48

Bien sûr que c'est bon

Pour le dernier faut que tu te rappelles de la formule de l'aire d'un disque en fonction de son rayon... souvenirs souvenirs...

Posté par
sardine2504
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 11:01

ok et pour m(e) c'est bon aussi ?

Posté par
critou
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 11:02

Oui m(e) est juste aussi

Posté par
sardine2504
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 11:04

euh pour moi la dernière la réponse c'est=  pix2

Posté par
critou
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 11:07


tu vois pas si dur cet exo, tu l'as fait seule .

----------------------------------
Tiens je peux t'en donner un qui ressemble à m(e), qui vient de me passer par la tête :

Citation :
Soit q(e) la fonction qui à un réel e associe la racine carrée de ce réel divisé par 4.

tu dirais q(e)=quoi ?

(le fais pas si tu en as marre )

Posté par
sardine2504
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 11:12

bah c'est la mm chose que m non ? c'est pas que j'en ai marre mais j'ai encore 2 autre exo à faire sur les vecteurs ! ^^

Posté par
critou
re : Traduction de fonction en langage mathématiques ! 18-10-09 à 11:20

OK fais tes exos sur les vecteurs, oublie ça . Je peux te donner la réponse quand même : c'était q(e)=\sqrt{\frac{e}{4}} (alors que m(e) c'était m(e)=\frac{\sqrt{e}}{4}). La différence tient au fait que dans "ce réel divisé par 4", il n'y a pas de "e" à "divisé", donc c'est le réel e qui est divisé par 4 (et pas la racine carrée de e qui est divisée par 4)
Subtil tout ça enfin ça m'étonnerait qu'on t'en donne des comme ça...

Bon courage pour le reste !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !