Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

traduire cet enoncé par une expression mathematique

Posté par desideria (invité) 05-02-06 à 12:07

Bonjour je n'arrive pas a traduire cet enoncé en expression mathematique ou plutot je ne suis pas sure pourriez vous me dire si c'est sa?
voici l'enoncé: A est le produit de la puissance de moins trois d'exposant trois et du quotient de la puissance de deux d'exposant moins trois par la puissance de deux d'exposant deux.
calculer A.
moi je pense que c'est : A= -3^3+2^(-3)+2^2
le resultat est A=9+(-9)+4
                A=0+4=4
pouvez vous me dire si c'est juste svp?
et la piece jointe c'est un calcul que je je n'arrive pas a faire j'y comprend rien merci d'avance de m'aidez.

traduire cet enoncé par une expression mathematique

Posté par
dad97 Correcteur
re : traduire cet enoncé par une expression mathematique 05-02-06 à 12:15

Bonjour,

et avec des crochets et des parenthèses cela va-t-il mieux :

A est le produit [de la puissance de moins trois d'exposant trois et (du quotient de la puissance de deux d'exposant moins trois par la puissance de deux d'exposant deux)].

produit veut dire multiplier et il n'y en a pas dans ce que tu proposes.
quotient vuet dire division et il n'y en a pas dans ce que tu proposes.

pour ton calcul en pièce jointe :
*Mettre au même dénominateur le numérateur de B puis mettre au même dénominateur le dénominateur de B.
*On se retrouve alors avec une division de fraction par une autre ...

Salut

Posté par desideria (invité)suite 05-02-06 à 13:58

alors si je fais ce que vous m'avez dit (merci) sa nous donne (en esperant que c'est juste)
A=-3^3*2^-3/2^2
A=-27*9/4
A=27*4
A=108

mais pour B je vois pas sauf que le denominateur est 12 mais je suis pas sure...

Posté par
dad97 Correcteur
re : traduire cet enoncé par une expression mathematique 05-02-06 à 14:41

re,

3$\rm A=(-3)^3\times\frac{2^{-3}}{2^2} donc petit soucis avec ta puissance au dénominateur

ce qui donne 4$\rm\blue\fbox{A=-\frac{27}{32}

Pour le caclul de B

3$\rm B=\frac{1+\frac{1}{3}}{\frac{5}{4}-2}=\frac{\frac{3}{3}+\frac{1}{3}}{\frac{5}{4}-\frac{8}{4}} mise au même dénominateur du dénominateur et du numérateur de B

3$\rm =\frac{\frac{4}{3}}{-\frac{3}{4}} calcul du numérateur et du dénominateur de B.

3$\rm =\frac{4}{3}\times(-\frac{4}{3}) diviser par une fraction revient à multiplier par son inverse.

3$\rm =\frac{4\times (-4)}{3\times 3}

et donc 4$\rm \blue\fbox{B=-\frac{16}{9}

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : traduire cet enoncé par une expression mathematique 05-02-06 à 14:42

oups je retire le : petit soucis avec ta puissance au dénominateur mal lu ce que tu avais écris

Posté par desideria (invité)dad97 05-02-06 à 15:11

merci beaucoup c est tres gentil de m'avoir accordé votre attention bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !