Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tranformations et triangle

Posté par doba (invité) 23-11-03 à 21:03

slt
ABC est un triangle equilateral et C son cercle circonscrit
M  est un point quelconque du petit arc AB
on considère le point I du  segment MC tel que MI=MA
1)montrez que ami est un triangle equilateral
2)a l'aide d'une rotation de centre A demontrez que MB=IC
svp c urgent c pour demain g ri1 capté merci d'avance

Posté par Ghostux (invité)re : tranformations et triangle 23-11-03 à 21:32

Ca a deja été resolu une fois ici, si Tom_Pascal retrouve les logs
(si il les a) ce sera plus detaillé, c'est moi qui l'ai
traité en plus je crois. (mais ca fait longtemps)
  Bon sinon, de maniere un peu succinte:
1)
l'angle AMC , intercepte le meme arc que l'angle ABC , qui vaut 60 deg
car ABC est equilateral. donc  AMC =  60 deg = AMI. Tu as un triangle,
AMI , dont deux cotés sont égaux, MI=AM et qui a un angle qui vaut
60 deg, donc il s'agit d'un triangle equilateral.
2)
AM = AI ...  Par une rotation de centre A , et de 60 deg, AM se trouve
sur AI , il suffit de demontrer que AMB est isocelle .  J'te
laisse faire ;p

Gho
**message déplacé**

Posté par Ghostux (invité)re : tranformations et triangle 23-11-03 à 21:33

LOL j'allais le faire :p

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : tranformations et triangle 23-11-03 à 21:36

C'est moi le plus rapide

Je crois que tu parlais peut être de ce
sujet
.

Posté par Ghostux (invité)re : tranformations et triangle 23-11-03 à 21:45

Oui c'est celui la  ... dire qu'en plus j'ai essayé
de le chercher manuellement ... :O/ si je savais que t'allais
le trouver aussi vite.  ()

Ghostux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : tranformations et triangle 23-11-03 à 21:54

En fait, je me sers seulement de l'outil de recherche sur le
forum qui est publique :
forum_recherche

Seulement, j'ai fais quelques essais avant de trouver la bonne expression
à rechercher ...

Posté par Ghostux (invité)re : tranformations et triangle 23-11-03 à 21:58

Ah oui , c'est vrai que j'y pense jamais a ce truc ...

Posté par doba (invité)mecri bcp 22-12-03 à 13:49

je sais ss un peu en retard ms en fait apres g reflechis encore et
je l'ai trouve alors mecri

Posté par doba (invité)svp je c que c les vac ms c kom mm urgent c sur l isometrie 22-12-03 à 14:00

alors slt et merci d'avance
donc ABCD est un parralléogramme. les bissectrices des angles BAD et ADC
se coupent en I et coupent les droites CD et AB respectivement en
K et J
1)Montrer que les triangles IAD, IKD et IAJ sont isometriques
2)EN deduire que les bissectrices tracées sont perpendiculaires
merci encore a ceux qui repondront



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !