Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

tranformée en Z + récurrence

Posté par isi75 (invité) 28-06-05 à 23:07

bonjour

je suis en licence.
j'ai un énoncé que j'ai réussi en partie, et j'ai été bloqué un peu

Soit le système d'écrit par récurrence :
yn-5yn-1+yn-2=2un-2
y0=0 et y1=0
Résoudre l'équation à l'aide de la transformée e nZ

j'ai esssayé de faire comme en cours

n | yn | 5yn-1 | yn-2 | 2un-2
0 | 0 | ? | ? | ?
1 | 0 | 0 | ? | ?
2 | ? | 0 | 0 | ?
3 | ? | 0 | 0 | ?

Normalement la dernière case est censée me donner les valeurs pour différents n mais là j'ai pas compris, énoncé incomplet? ou ça fait toujours zéro?

merci de votre aide

Posté par isi75 (invité)re : tranformée en Z + récurrence 29-06-05 à 19:19

svp, j'ai fait l'exo, qqn peut-il m'aider please??
comment doit-on s'y prendrE??

je vous remercie d'avance pour votre aide précieuse.

Posté par
otto
re : tranformée en Z + récurrence 29-06-05 à 19:21

Bonjour,
en fait je ne comprend rien à ton énoncé.
Que faut il faire?
Qu'est ce que y et u?
Z c'est quoi?

Posté par isi75 (invité)re : tranformée en Z + récurrence 29-06-05 à 19:43

bonjour

j'ai un énoncé tel quel
il s'agit des transformée en Z
normalement j'ai les conditions initiales ce qui me permet de calculer les y1, y2 yn , y(n-1)...
en faisant la somme j'ai les u1, u2, un...
et ainsi de suite on rempli les cases du tableau, et on a dans les cases des U les trasformée en Z.

on énoncé est tel quel et j'ai rempli tout ce que je connaissais et le reste je sais pas comment remplir, si je met 0, tout va etre nul.
par exemple je sais que y(1)=0 donc j'ai rempli y1=0, mais pour y(-2) ben là j'ai aucune idée des valeurs.
je dois résoudre l'équation à l'aide de la transformée en Z.

voilà

Posté par isi75 (invité)re : tranformée en Z + récurrence 30-06-05 à 23:06

bonjour

voilà l'énoncé du prof si vous voulez voir lol


vous verrez que j'ai pas menti
tchao

Posté par
otto
re : tranformée en Z + récurrence 30-06-05 à 23:14

C'est une sorte de transformation de Laplace discrète en quelque sorte, si je comprend bien.
Comment la définis tu?

Posté par isi75 (invité)re : tranformée en Z + récurrence 30-06-05 à 23:58

en fait, c la transformée en Z inverse qui est définit comme f(kT)
Z-1[F(z)]=f(kT)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !