Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformation en écriture algébrique

Posté par Titepuce (invité) 19-05-06 à 21:07

bonsoir tout le monde
j'ai un probleme je n'arrive pas a trouver l'écriture algébrique quand on me donne par exemple : e^i/2
je n'arrive pas a tranformer cette ecriture
est ce que quelqu'un peut m'aider?
MERCI

Posté par
Cauchy
re : transformation en écriture algébrique 19-05-06 à 21:20

Bonsoir e^(ipi/2)=cos(pi/2)+isin(pi/2)=0+i=i.

Posté par Titepuce (invité)re : transformation en écriture algébrique 19-05-06 à 21:21

merci
je viens de comprendre

Posté par juanito (invité)re : transformation en écriture algébrique 19-05-06 à 21:21

En fait e^iax s'écrit sous la forme cos(ax)+isin(ax) donc en fait ton
e^i/2 fait cos(Pi/2)+isin(Pi/2)
si mes souvenirs de terminales sont bons ca doit etre ca l'écriture algébrique .
Donc je n'ai pas fini cos(pi/2)=0 donc
e^i/2=isin(Pi/2)=i
Donc les coordonnées de ton point ? je te laisse la deviner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !