Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

transformation trigonométrique

Posté par nestleeee (invité) 11-09-07 à 17:52

Bonsoir,

J'ai un petit exercice, mais il est plus compliqué que prevu. Si vous pouviez me donner un coup de main!

(a,b) ²  (a,b)(0,0) w

Montrer que a.cos(w.x)+b.sin(w.x) s'écrit sous la forme E.cos(w.x+) avec (E,)² E0

Enfait il n'est pas très compliqué de passé de E.cos(w.x+) à a.cos(w.x)+b.sin(w.x); l'ennui c'est qu'on me demande le contraire, et j'ai beau utiliser les formules de trigo, je n'arrive pas a obtenir ce qu'on me demande.

merci de votre aide!

Posté par
moctar
re : transformation trigonométrique 11-09-07 à 18:22

Salut,
4$a cos(wx)+bsin(wx)=\sqrt{a^2+b^2}\(\frac{a}{\sqrt{a^2+b^2}}cos(wx)+\frac{b}{\sqrt{a^2+b^2}}sin(wx)\)
Je te laisse continuer.

Posté par nestleeee (invité)re : transformation trigonométrique 11-09-07 à 18:52

Salut, moctar

je n'arrive pas a continuer...peux tu me dire avec quelle formule de trigo continuer, car j'ai envie d'essayer de le finir tout seul ensuite!

Posté par nestleeee (invité)re : transformation trigonométrique 11-09-07 à 19:41

Posté par
moctar
re : transformation trigonométrique 11-09-07 à 22:11

regardes ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !