Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformations

Posté par gagner (invité) 18-09-05 à 18:41

Bonsoir pourriez vous m'aider svp
pourriez vous corriger mes exos et m'expliquer ceux que je ne sais pas faire svp ?

EXO1 : Donner l'ecriture complexe de chaque transformation :

a) translation de vecteur -2 vecteur e1+ vecteur e2:

z=-2 vecteur e1 + vecteur e2
z'=z+a
z'=-2 vecteur e1 + vecteur e2 - 2
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP ?

b) translation qui amène le point A(1+i) sur le point B(-1+2i) :

l'affixe du vecteur AB est z'-z=a donc le vecteur ab =
l'affixe du vecteur AB= a - b
AB=-1+2i-1-i
AB=-2+i
z'=-2+i+2
z'=i
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP?

c) homothétie de centre (2+5i)et de rapport -3 :

z'=k(z-w)+w
z'=-3(z+1+i)-1-i
z'=-3z-4-4i
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP

d) rotation de centre (1+2i) et d'angle -(/6)

z'=ei(z-w)+w
z'=e-i/6(z-1-2i)+1+2i
z'=ze-i/6-e-i/6-2i/6+1+2i
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP ?

e) quart de tour indirect de centre(3-i):

z'=ei/4(z-3+i)+3-i
z'=ze-i/4-3e-i/4+ie-i/4+3-i
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP?

f) symétrie centrale de centre (2+5i):
celui la je ne saispas faire
pourriez vous m'aider svp?


EXO2: Identifier la transformation :

a) z'=e-i/3

c'est donc une rotation d'angle -(/3)
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP ?

b) z'-i=((3)+i)/2

c'est donc une homothétie de centre et de rapport ((3)+i)/2
POURRIEZ VOUS CORRIGEZ SVP?

EXO3: Soit z
montrer que Im(iz)=Re(z) et Re(iz)=-Imz

je ne sais pas faire cette exo pourriez vous m'aider svp ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide .

Posté par gagner (invité)re : transformations 19-09-05 à 03:52

svp il n'y aurai pas une personne pour corrigé  mes exo ?

Posté par gagner (invité)nombres complexes 19-09-05 à 16:22

Bonsoir pourriez vous m'aider svp
pourriez vous corriger mes exos et m'expliquer ceux que je ne sais pas faire svp ?

EXO1 : Donner l'ecriture complexe de chaque transformation :

a) translation de vecteur -2 vecteur e1+ vecteur e2:

z=-2 vecteur e1 + vecteur e2
z'=z+a
z'=-2 vecteur e1 + vecteur e2 - 2
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP ?

b) translation qui amène le point A(1+i) sur le point B(-1+2i) :

l'affixe du vecteur AB est z'-z=a donc le vecteur ab =
l'affixe du vecteur AB= a - b
AB=-1+2i-1-i
AB=-2+i
z'=-2+i+2
z'=i
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP?

c) homothétie de centre (2+5i)et de rapport -3 :

z'=k(z-w)+w
z'=-3(z+1+i)-1-i
z'=-3z-4-4i
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP

d) rotation de centre (1+2i) et d'angle -(/6)

z'=ei(z-w)+w
z'=e-i/6(z-1-2i)+1+2i
z'=ze-i/6-e-i/6-2i/6+1+2i
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP ?

e) quart de tour indirect de centre(3-i):

z'=ei/4(z-3+i)+3-i
z'=ze-i/4-3e-i/4+ie-i/4+3-i
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP?

f) symétrie centrale de centre (2+5i):
celui la je ne saispas faire
pourriez vous m'aider svp?


EXO2: Identifier la transformation :

a) z'=e-i/3

c'est donc une rotation d'angle -(/3)
POURRIEZ VOUS CORRIGER SVP ?

b) z'-i=((3)+i)/2

c'est donc une homothétie de centre  et de rapport ((3)+i)/2
POURRIEZ VOUS CORRIGEZ SVP?

EXO3: Soit z
montrer que Im(iz)=Re(z) et Re(iz)=-Imz

je ne sais pas faire cette exo pourriez vous m'aider svp ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide .



*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : nombres complexes 19-09-05 à 16:32

Bonjour,

EXO3: Soit z
montrer que Im(iz)=Re(z) et Re(iz)=-Imz

je ne sais pas faire cette exo pourriez vous m'aider svp ?


z=x+iy

iz = i(x+iy) = -y+ix

=>
Re(iz) = -y = -Im(z)
et
Im(iz) = x = Re(z)


Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !