Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

transformations démonstration

Posté par
-Romane-
25-05-08 à 13:48

Bonjour pourriez vous m'aider?
voici le début de l'exo:

La figure est formé e des 4 triangles équilatéraux. Les quadrilatères MASI, MSUI et ISQU sont des parallélogrammes.

a) L'image du triangle SUQ dans la symétrie de centre S est le triangle SAM
b)L'image  du triangle MIS dals la symétrie  d'axe (IS) est le triangle SUI
c) L'image  du triangle SUQ dans la rotaion  de centre S et d'angles 120° et de sens inverse est le triangle SIM
d)L'image  du triangle SUQ dans la rotaion  de centre I et d'angles 60° et de sens inverse est le triangle SIM est le triangle MAS
d) Tracer l'image du triangle  MAS dans la rotation de centre Q et d'angle 60° dsans le sens inverse, nommer L l'aime de M
e)Placer le point R tel que vecteur IS = vecteur SR
(bon tout ça c'est OK)

Démontrer que MARS  est un parallélogramme

merci d'avance

Posté par
-Romane-
re : transformations démonstration 25-05-08 à 13:48

image

transformations démonstration

Posté par
lucillda
re : transformations démonstration 25-05-08 à 13:56

Salut
Comme MASI est un parallelogramme,vectIS= vectMA
vect IS=vect SR
Donc vect MA= vect SR
Or si un quadrilatere a ces cotés opposés qui sont des vecteurs égaux,c'est un parallelogramme.Donc MARS est un parallelogramme.
Tu comprends?
Lucie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !