Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

transformée de fourier dans L_C^1(Z)

Posté par
robby3
27-06-08 à 16:24

Bonjour tout le monde, est-ce que quelqu'un saurait m'expliquer pourquoi si \large f est la transformée de Fourier d'une suite \large (s_k)_{k\in Z} de \large L_C^1(Z) on a \large s_{-k}=c_k(f^.) pour tout k\in Z

Merci d'avance

Posté par
PIL
re : transformée de fourier dans L_C^1(Z) 27-06-08 à 18:09

Salut Robby,

La transformation de Fourier associe à s = (sk) la fonction f définie sur [0,2[ par

3$\rm f(x) = \sum_{k=-\infty}^{+\infty} s_k e^{-ikx} = \sum_{k=-\infty}^{+\infty} s_{-k} e^{ikx}

Tu reconnais là la série de Fourier de f, d'où ck(f) = s-k.

Posté par
robby3
re : transformée de fourier dans L_C^1(Z) 27-06-08 à 18:13

ah oué!
c'était pas trés compliqué ça!
Merci PIL!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !