Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

transformée de laplace

Posté par os2 (invité) 16-07-05 à 23:53

salut

j'ai de la difficulté avec une transformée de laplace

je joins l'image de ma démarche
http://www.laboiteaprog.com/laplace.png

comme vous allez le voir, je pose:
z=s+3
s=z-3

je sais pu où je dois reconvertir le z en s...

je suis pas loin de la réponse... mais c'est pas encore ça

merci

Posté par
otto
re : transformée de laplace 17-07-05 à 10:35

Bonjour tu n'as aucun intéret à faire ton changement de variable à part celui de t'emmeler les pinceaux. Tu as juste à remarquer que (s+3)exp(s)=(s+3)exp(s+3)exp(-3) et tu appliques les transformées inverses classiques.
A+

Posté par
JJa
re : transformée de laplace 17-07-05 à 10:53

Bonjour,
je suppose qu'il s'agit d'une question de transformée de Laplace inverse.
Il est possible que ma réponse ne corresponde pas à ce que vous attendez car il y a un risque de confusion entre les S et les 5 de votre écriture manuscrite.
Ceci dit, la transformée inverse de exp(-a s)/(s+b) est exp(-b(x-a)) avec x>a.
Pour votre troisième terme, en ce qui concerne son dénominateur, je ne vois pas pourquoi vous écrivez S²+2S+S = (S+1)²+1 ce qui est faux, de même que S²+2S+5 = (S+1)²+1 serait aussi faux.

Posté par os2 (invité)re : transformée de laplace 19-07-05 à 03:18

je le réécrit à la main

G(s)=(s*e^-s)/(s²-9)  + e^(-5s)/(s²+2s+5)

Posté par os2 (invité)re : transformée de laplace 19-07-05 à 04:01

au lieu de


e^(-5s) / ( (s+1)^2+1 )

c'est plutôt


e^(-5s) / ( (s+1)^2+4 )

on n'a pas vu en cours  otto la transformée que tu utilises...

ce que j'ai essayé de faire avec la méthode que j'ai employé c'est:


e^(-as) * F(s)

mais j'y arrive pas

Posté par os2 (invité)re : transformée de laplace 19-07-05 à 04:23

1/ (2(s+3)e^s)

L^-1 = laplace inverse

z=s+3
s=z-3

équivalut à

e^3/2 * L^-1 ( e^(-z) * (1/z))

on trouve e^3 /2 * u(t-1)

on doit remettre z en s.. mais où le faire?

la réponse devrait être

e^3/2 * e^-3 u(t-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !