Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Transformée de Laplace

Posté par
Buth
26-10-05 à 12:37

Bonjour à tous !

J'ai juste une petite question sur la transformée de Laplace :

Si j'ai l'équation suivante dans le domaine temporel :

a(t)=(b(t)-)


Quelle sera la transformée de Laplace de cette équation ? Que fait on de la constante - ?

Merci pour vos réponses

Posté par
soucou
re : Transformée de Laplace 26-10-05 à 13:45

Salut Buth

Par linéarité,

\mathcal{L}[a(t)]=\alpha\mathcal{L}[b(t)]-\frac{\alpha\beta}{p}

A vérifier...

Posté par
lyonnais
re : Transformée de Laplace 26-10-05 à 14:13

Bonjour Buth :

J'aurais fait pareil que soucou ...

romain

Posté par
Buth
re : Transformée de Laplace 01-11-05 à 18:06

bon je galère vraiment avec ces transformées de Laplace, surtout que la SI c'est vraiment pas la matière qui me motive. J'ai établi une équation dans le domaine de Laplace, mais je n'arrive pas à repasser dans le domaine temporel :

\frac{P}{p}=K.S.(t)-\frac{K.S}{p} .e+.(p(t)-0)

Avec P, , K, S, 0 et e des constantes.

L'équation différentielle d'origine à résoudre était :

P=K.S.(t)-K.S.e+.'(t) avec (0)=0

Merci pour votre aide

Posté par
Buth
re : Transformée de Laplace 01-11-05 à 21:04

help, personne ne peut m'aider avec cette équa diff ?

Posté par
Buth
re : Transformée de Laplace 02-11-05 à 15:44

up !

Posté par
Buth
re : Transformée de Laplace 03-11-05 à 19:13

Bon je l'ai résolue finalement, il fallait bien modifier l'expression avant d'appliquer la transformée inverse.

Par contre, j'ai cette nouvelle fonction de transfert : F(p)=\frac{B}{1+Ap+B} avec A et B des constantes.

Je trouve que F(t)=\frac{B}{A}.exp(-t / A )


Mais visiblement, il faudrait que le B soit dans l'exponentielle aussi, mais je ne vois pas où j'ai pu me tromper

Posté par
Buth
re : Transformée de Laplace 03-11-05 à 19:48

Ok c'est bon j'ai rectifié mon erreur, désolé pour le monologue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !