Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

transformée de laplace (vérification)

Posté par isi75 (invité) 30-06-05 à 23:00

bonjour

j'ai résolu un exo où je voudrai vérif le résultat.
sois un signal triangulaire de 0 à T et donc le sommet est de hauteur A pour t=T/2

donc y(t)=2At/T  pour [0,T/2]
et y(t)= (-2At/T + 2A)(t-T/2)

=> est-ce que Y(p) = 2A/(Tp²) * [1-e-Tp/2+pTe-Tp/2

ou alors

est-ce plutot
y(t)=2At/T * U(t) + [(-4At/T + 2A) * U(t-T/2)] - [(-2At/T + 2A) * U(t-T)]
et donc
=> Y(p)= 2A/(Tp²) + [(-4A/(Tp²) + 2A/p) * e-Tp/2] - [(-2A/(Tp²) + 2A/p) * e-Tp]

moi c la 2ème solution qui ma parait la bonne, je prend une droite, j'annule la 1ère avec son opposé retardé (t-T/2) puis je prend la 2ème droite descendante et je l'annule. et dans la 1ère méthode, j'ai essayé un raccourci avec l'équiation de droite du signal de 0 à T et puis son opposé retardé mais je sais pas si c possible, je ne pense pas.

voilà.

Posté par
JJa
re : transformée de laplace (vérification) 01-07-05 à 14:43

Bonjour isi75,

Du point de vue de la forme d’écriture du résultat, je suis d’accord avec vous : je pense que c’est la seconde qui est bonne.
Par contre, je ne trouve pas le même résultat que vous. Le mien est :
Y(p) = 2A/(T p²) – 4A exp(-pT/2)/(Tp²) + 2A exp(-pT)/(Tp²)
Des termes se simplifient, sauf s'il y a une erreur de signe. Donc, l'un de nous deux a fait une erreur de signe quelque part...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !