Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

transformer des soustractions en additions e nombres relatifs

Posté par
clau
21-09-10 à 17:52

bonjour j'ai besoin d'aide sur cet exercice je n'ai pas compris
A=(+7)-(-6)=+1
A=(-14)-(+5)=-9
determiner les valeurs de A et B
pouvez vous me dire si c'est bon
Comment faire pour déterminer
merci

Posté par
plvmpt
re : transformer des soustractions en additions e nombres relat 21-09-10 à 17:59

bonjour,

A = +7+6 = 13
B = -14-5 = -19
-(-6) = dq on enlenve la () et qu'il y a un signe - devant, on change les signes a l'interieur de la (),

Posté par
clau
re : transformer des soustractions en additions e nombres relat 21-09-10 à 18:16

merci beaucoup

Posté par
olivia01
re : transformer des soustractions en additions e nombres relat 21-09-10 à 18:17

bonjour

tes 2 expressions sont fausses clau !

comme l'a dit plvmtp ,

A = (+7)-(-6)
  = 7 - (-6)
  = 7 + 6  
  = 13

le " - (-6) " se transphorme en " + (+6)" car quand on a 2 signes négatifs séparés d'une paranthèse, on peut les transphormés en signes " + " ..... mais seulement si dans la parenthèse il n'y a QUE le signe et un nombre ex : (-6)  si on a par exemple : A = 7 - (-6 + (-4) ) car on doit effectuer en prioritée le "(-6 + (-4) ) " ce que donne A = 7 - (-10) et là seulement on peut transphormer les 2 signes " - " en 2 signes " + " , ce qui donne A = 7 + (+10) ce qui est donc égal à  7 + 10 = 17

Posté par
clau
re : transformer des soustractions en additions e nombres relat 21-09-10 à 18:19

je vous remercie je vais m'entrainer
bonne soirée

Posté par
Pvp
re : transformer des soustractions en additions e nombres relat 31-08-16 à 18:43

-3+(-5)-(+8)=
Je nais pas compris se calcul pouvez vous maider

Posté par
malou Webmaster
re : transformer des soustractions en additions e nombres relat 31-08-16 à 18:48

Bonjour

-3+(-5)-(+8)= (-3)+(-5)+(-8)=-16

est ce que ça va ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !