Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

translation de courbe

Posté par Car0ll (invité) 15-05-06 à 22:48

bjr,
jai vraiment pas compri cette question:

f(x)=x²  g(x)=(x+2)²

=> Par quelle translation la courbe representative de la fonction f est t'elle transformée en la courbe representative de la fonction g?


merci poru votre aide

Posté par
_Estelle_
re : translation de courbe 15-05-06 à 22:49

Bonsoir,

Par une translation de vecteur -2i.

Estelle

Posté par
Skops
re : translation de courbe 15-05-06 à 22:49

Bonsoir

Si tu tràce les 2 courbes, tu verras qu'il y a une translation de 3$-2\vec{i}

Skops

Posté par Car0ll (invité)re : translation de courbe 15-05-06 à 22:55

pouvez vous m'expliquer pourquoi -2i je ne vois pas

Posté par Car0ll (invité)re : translation de courbe 15-05-06 à 22:57

et sinon si je fais (x-2)²+ 3  quel est la translation? jessaye de voir mai je ne comprend pas la maniere de faire

Posté par Car0ll (invité)re : translation de courbe 15-05-06 à 22:58

cela fai til 2i -3j?

Posté par
disdrometre
re : translation de courbe 15-05-06 à 23:05

bonsoir,

M(x,y) un point de Cf

M'(x',y')  image de M par une translation -2i

x'=x-2 => x=x' +2
y'=y

or y'=y=x^2 = (x'+2)^2

M' appartient à Cg


K.

Posté par Car0ll (invité)re : translation de courbe 18-05-06 à 15:19

donc pour (x-2)²-3 cela fais bien 2I-3j??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !