Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trapèze

Posté par
robinswood75
13-10-19 à 10:46

Bonjour
Aide svp
j'ai un trapèze ABCD avec (AB)=(CD)
E milieu de [BC]
Comment calculer AD et CD
Comment calculer l'aire de ABCD
Un grand merci d'avance

trapèze

Posté par
hekla
re : trapèze 13-10-19 à 11:25

Bonjour

Un problème avec la figure  \widehat{ADC}  paraît obtus  donc ne peut avoir une mesure de 50°

(AB)=(CD)  comment deux droites peuvent être égales  sauf si elles sont confondues !

Il semblerait que ce soit AB=BC

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 12:37

ohh pardon

AB=BC effectivement
et pour l'angle c'est 60°, j'ai confondu avec un autre exo

Posté par
hekla
re : trapèze 13-10-19 à 12:45

Toujours pas celui indiqué   120  peut-être  ou alors l'angle en A

Posté par
KylianMBAPPE
re : trapèze 13-10-19 à 12:50

Nikuemouk

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 12:58

Non c'est bien 60°

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 13:00

l'angle ADC =60°

Posté par
hekla
re : trapèze 13-10-19 à 13:03

Avez-vous réalisé une figure ?

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 13:04

hekla oui c'est dans l'énoncé

Posté par
hekla
re : trapèze 13-10-19 à 13:06

Il y a forcément une erreur dans le texte

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 13:12

hekla déjà que les maths c'est pas mon truc
aucune idée s'il y a une erreur

Posté par
hekla
re : trapèze 13-10-19 à 13:16

Vous avez un trapèze rectangle  d'ailleurs l'est-il réellement  rien dans le texte ne l'indique

Essayez de rejoindre le point A  avec en D, un angle de 60

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 13:17

pour le trapèze rectangle c'est ok
mais pour le calcul....

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 13:22

si ADC est 120 °

Y a t'il moyen de trouver AD et CD ? comment le faire ?

Posté par
hekla
re : trapèze 13-10-19 à 13:28

Cela veut donc dire que \widehat{GDA}=60   c'est un triangle semi-équilatéral

Utilisez  le sinus pour AD

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 13:31

okok un grand merci pour tes informations et ton aide !!!

je vais essayer comme ca

Posté par
hekla
re : trapèze 13-10-19 à 14:31

Si vous maintenez que l'angle en D vaut 60° alors DC est plus grand que  AB  et là c'est possible

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 18:53

Il faudrait que je revois tout ca avec le prof
surement il y a eu une erreur

Posté par
hekla
re : trapèze 13-10-19 à 18:59

Pour AD cela ne change rien   c'est toujours  \sin 60=\dfrac{AG}{AD}


après pour CD  c'est en plus ou en moins  

Posté par
robinswood75
re : trapèze 13-10-19 à 19:01

ok merci à toi pour tout

Posté par
hekla
re : trapèze 13-10-19 à 19:16

On verra alors demain pour reprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !